Главная > Пресс-релизы > Тахини как способ понравиться клиентам

Тахини как способ понравиться клиентам


5-10-2021, 21:07.

Продукты растительного происхождения, которые обогащены полезными для здоровья веществами и микроэлементами, называют суперфудами. Их часто используют на кухнях заведений HoReCa, которые специализируются на приготовлении блюд для посетителей. В кулинарии все популярнее становится тенденция приготовления здоровой пищи на базе продуктов левантийской кухни. Особенно тахини ценится поварами за её полезные вещества и вкусовые качества. 

Польза тахини

Тахини — это паста из семян кунжута. Этот продукт является источником витаминов В, С, Е. Тахини богата клетчаткой, метионином и омега-3 кислотами. В пасте содержится большое количество полезных минералов:

  • кальций;
  • магний;
  • медь;
  • фосфор;
  • железо. 

Этот набор веществ способствует выведению токсинов, улучшению свертывания крови и предотвращает выпадение волос.

Применение в кулинарии

Тахини может употребляться и в сыром виде, и поддаваться термообработке. Этот ингредиент применяют для приготовления:

  • хумуса;
  • соуса;
  • блюд из мяса, птицы и рыбы;
  • канапе;
  • гарниров из овощей;
  • десертов.

Для придания блюдам особенного орехового-кунжутного вкуса и аромата используют соус из тахини. Для его приготовления в концентрированную кунжутную пасту добавляют лимонный сок, чеснок, соль и холодную воду. Соусом из тахини поливают салаты, шаурму, фалафель. Этот компонент можно использовать не только для улучшения вкуса блюд, но и создания привлекательных презентаций, которые не останутся незамеченными вашими гостями.

С помощью пасты тахини вы можете:

  • разнообразить меню заведения;
  • привлечь клиентов, которые любят здоровую пищу;
  • увеличить количество позиций в меню.

Определение качества

Тахини визуально напоминает арахисовую пасту, но на вкус несладкая. Это позволяет добавлять продукт как в десерты, так и в соленые блюда, чтобы придать им ореховый вкус, аромат и кремовую текстуру. Тахини отличается характерной легкой горчинкой во вкусе.

Если тахини слишком горькая, вяжущая или кислая, то вам попался некачественный продукт. От него может оставаться меловой привкус во рту. 

Чтобы не рисковать получить тахини, непригодную для использования, заказывайте товар у проверенных поставщиков с хорошей репутацией. Компания SigNature специализируется на снабжении сетей заведений HoReCa продуктами левантийской кухни. Заказывая тахини этого бренда, вы получите ее в прозрачном боксе, чтобы было удобно контролировать запас пасты.


Вернуться назад