Главная > Пресс-релизы > Арахис - полезная вкусность из Америки
Арахис - полезная вкусность из Америки27-09-2021, 20:46. |
Арахис - однолетнее растение семейства бобовых. На его побегах формируются стручки, врастающие в почву. Созревание плодов происходит под землей, после чего стручки выкапывают и при разломе из них высыпаются округлые зёрна в красно-коричневой шелухе. Их принято называть орехами, хотя с ботанической точки зрения это всё-таки бобы. Родина арахиса - Южная Америка. Сейчас эту бобовую культуру выращивают в США, Китае, Индии, Африке. Она неприхотлива и даёт богатый урожай. Полезные свойства арахиса"Земляной орех" широко используется в пищевой промышленности. Он питателен и быстро утоляет голод. Арахис не только вкусен, но и очень полезен. Вот какие ценные микроэлементы входят в его состав:
Арахис богат белком - в его зернах содержится около 30 % протеинов, что делает орехи популярным ингредиентом питания для спортсменов. В арахисе много жиров, но они легко усваиваются и полезны для человека. Углеводов в "земляном орехе", несмотря на его сладковатый вкус, небольшое количество. Благодаря умеренному содержанию глюкозы, арахис подходит для рациона диабетиков. Орех для пенсионеровЛюдям пожилого возраста стоит обратить внимание на вкусный и сытный арахис. В сравнении с миндалем и кешью этот орех недорог, а польза здоровью от него огромная. Если есть арахисовые зернышки регулярно, можно рассчитывать на следующие эффекты:
Но помните, что аллергикам с арахисом следует быть осторожными. Это также касается людей с болезнями суставов и расстройствами пищеварения. Применение в кулинарииВ Америке из "земляного ореха" делают муку, масло, арахисовую пасту. Его часто используют в кондитерском производстве для приготовления начинок и посыпок. Торты, кексы, конфеты, шоколадные батончики - все эти лакомства становятся вкуснее и питательнее, если добавить в них молотый или цельный арахис. Орехи едят как жареными, так и сырыми. Если обжарить арахис на сковороде с добавлением капельки растительного масла, он приобретёт сладковато-пряный вкус. Многим нравится баловать себя сырыми орехами - они специфичны, пикантны и слегка напоминают фасоль. Арахис - популярная закуска к пиву, которая отлично сочетается со стаканом светлого пенного напитка. Маслянистые зерна можно добавлять в салаты, каши, овощные блюда, десерты. С ними еда будет аппетитно выглядеть и принесёт больше пользы организму. Как выбиратьЕсли вы покупаете сырой арахис на странице https://fruit-time.ua/ru/product/araxis-imp.html, обратите внимание на следующие нюансы:
Если земляные орешки приобретаются для долгого хранения, имеет смысл покупать неочищенные. В скорлупе зерна надёжно защищены от вредителей и бактерий. Вернуться назад |