Главная > Пресс-релизы > Как приготовить сыр самостоятельно
Как приготовить сыр самостоятельно13-09-2021, 14:04. |
Существует легенда, будто бы сыры появились благодаря африканским бедуинам. Однажды один из бедуинов налил молоко в тюк из овечьего желудка перед переходом. Позднее обнаружилось, что молоко превратилось в затвердевшую массу. Попробовав ее, бедуины восхитились вкусом и начали готовить такой продукт намеренно. Однако, исследователи утверждают – сыр уже более 3 тысяч лет известен человечеству. Древнейшие его следы находили в Китае, датируются они Х веком до нашей эры. В наши дни наборы для сыроделия помогают домохозяйкам, поклонникам сыров и предпринимателям самостоятельно изготавливать сыры. История сыроваренияПомимо китайцев, древние греки знали о свойствах сыра. Он считался божественным посланием и регулярно присутствовал на праздничных столах у богачей и вельмож. В Древнем Риме сыроварение имело богатые и многовековые традиции. Раннее средневековье ознаменовалось переходом сырного ремесла к монахам. Монахи изготавливали вино, но, так как это длительный процесс, они также принялись создавать сыры. Позднее католическая церковь признала сыры вредными для здоровья, и они были запрещены. Лишь к восемнадцатому веку они вернулись в моду, начали появляться сырные мануфактуры. Значительных успехов в этом вопросе добились голландцы – именно отсюда были привезены первые мастера-сыровары в Российскую Империю. Производство сыраРазные сорта сыра имеют свои особенности производства, однако, в общем концепция похожая:
Срок дозревания сыра зависит от сорта – некоторые готовятся быстро, всего за несколько месяцев, а для некоторых требуется 2-3 года. После приготовления сыр можно паковать и продавать. Купив в интернет-магазине закваску для сыра, вы также можете испытать себя в сыроварении, приготовив популярные сорта (Филадельфия, сулугуни, фета, брынза, адыгейский, голландский, чеширский, эдамер, романо, российский, эмменталь и другие) самостоятельно. Вернуться назад |