Главная > Пресс-релизы > Доски для нарезки: назначение, виды

Доски для нарезки: назначение, виды


16-07-2021, 20:21.

Для хорошей хозяйки на кухне все имеет свое назначение и расставлено по местам. Это помогает систематизировать процессы приготовления еды, что значительно экономит время. Поэтому стоит рассмотреть покупку таких девайсов как доски для нарезки. На их поверхностях можно нарезать хлеб или измельчать овощи. Важно разобраться какую доску покупать и для каких целей они бывают.

Что такое доска для нарезки и ее назначение

Когда требуется нарезать любой продукт питания, для этого используется нож. Он может повредить или поцарапать поверхность стола. В этом случае полезной будет доска для нарезания. Она может быть разных видов:

  • Отличие по размеру. Бывают большие доски, которые можно использовать для нарезания овощей, например, для шинкования капусты и небольшие по размерам.
  • По материалу изготовления. Для изготовления досточки для нарезания используется пластик, дерево и даже стекло. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки.
  • По форме. Есть стандартные досточки прямоугольного или овального вида. Но можно также выбрать изделие в виде яблока или имеющего очертания какого-то предмета.

На доске для нарезания можно измельчать или резать на порционные куски продуктов питания. Это облегчает готовку еды или подачу на стол нарезки из фруктов или колбасы, сыра. Досточки можно аккуратно сложить в шкафчик, чтобы не создавать захламления на кухне или подвесить за специальные отверстия на гвоздик.

Важно через 1-2 года менять доски, которые есть на кухне. Это требуется из-за того, что поверхность доски может повреждаться во время эксплуатирования или материал, из которого она изготовлена, впитывает запахи и задерживает их в себе.

Как выбрать доску для нарезки

На кухне не должно быть одной доски. Это объясняется просто: должны быть отдельные досточки для нарезки мяса или рыбы, овощей и хлеба. Для удобства хозяйки их можно подписать. Такое разделение соответствует санитарным нормам. Если нарезается мясо, а после него на этой поверхности нарезать хлеб, тогда запахи и частички мясного белка попадут на это продукт. Это неприемлемо.

Также критерием для выбора доски для нарезания может быть материал, из которого изготовлено это изделие. Дерево – практичный материал, стойкий к повреждениям, царапинам. Но он имеет большой вес. Пластик – более легкий, он менее впитывает посторонние запахи, но на нем сильнее остаются порезы и повреждения. Поэтому можно приобрести несколько видов изделий для разных целей.


Вернуться назад