Главная > Пресс-релизы > Принципы, на основании которых функционирует система HACCP
Принципы, на основании которых функционирует система HACCP17-04-2021, 13:11. |
Внедрение принципов HACCP позволяет подробно проанализировать существующие риски и отметить качество в процессе работы с пищевыми продуктами. На сегодняшний день для этого используется целых 7 стандартов, что позволяет обеспечить более полноценное производство. Считается, что Любая компания, специализирующаяся на обработке и производстве продуктов питания, может применять систему с целью минимизировать риски подачи некачественных блюд. Принцип первыйДанная стадия считается начальной, именно она определяет, на каком моменте могут возникать те или иные опасности, относящиеся к трём категориям:
В идеале компания должна заказать услуги проверки для выявления перечисленных рисков на производстве. Принцип второйНа данном этапе определяются контрольные точки, чтобы свести к минимуму воздействие до определённых уровней. Определение контрольных точек используется конкретно для каждого параметра и подразумевает проверку соответствия того, что перечислено на этикетке, особенностей хранения и др. Принцип третийВ этом случае определяются критические пределы для каждой контрольной точки. Если они превышены, то следует сделать всё, чтобы скорректировать параметры до нужного уровня. Принцип четвёртыйНепосредственно мониторинг в рамках использования системы HACCP, позволяющий контролировать конкретные показатели для того, чтобы убедиться в том, что никаких критических пределов они не нарушают. Для постоянного отслеживания данного параметра нанимается специальный сотрудник. Принцип пятыйМероприятие, которое проводится после внедрения устройств и методов мониторинга и подразумевает определённые корректирующие действия. В этом есть необходимость, если КПК в рамках проведения HACCP выходит за установленные границы. С производства не выходит ни один продукт, способный причинить вред. Принцип шестойШаг, подразумевающий ведение учёта и определяющие, какие записи требуются для того, чтобы обнаружить все те контрольные точки, что доставили наибольшее количество проблем. Данный этап наглядно демонстрирует, что система HACCP функционирует именно так, как было задумано изначально. Принцип седьмойПозволяет убедиться в эффективности предотвращения потенциальных опасностей посредством внедрения HACCP. Такие проверки проводятся регулярно, что позволяет определить, насколько верно работает измерительное оборудование и удаётся ли достичь должного результата, используя определенные корректировки. Таким образом, внедрение системы HACCP являются своего рода гарантией того, что качество продукции всегда останется на высоте. Вернуться назад |