Главная > Пресс-релизы > Как правильно выбрать черный чай

Как правильно выбрать черный чай


14-08-2020, 10:44.

Чай – универсальный напиток, который часто является гармоничным завершением завтрака, обеда или ужина, а также сопровождением важных встреч, свиданий или приятного общения с друзьями. Подружки и верные друзья приглашают к себе «на чай», на день рождения и другие праздники часто устраивают приятные чаепития с тортиком или пирожными. Раньше качественный чай был доступен только аристократам, но теперь попробовать его может каждый.

Есть люди, которые предпочитают купить чай, чем заказать кофе. Последний напиток нравится не всем из-за наличия кофеина и иногда горьковатого либо кисловатого привкуса. Разнообразие чаев радует, каждый может найти вариант, который ему идеально подойдет. В магазинах предлагается большое количество чайных смесей, многие хорошо разрекламированы, но не все являются достаточно качественными. Потому нужно знать секреты покупки качественного продукта.

Как определить качество черного чая

Сначала, нужно посмотреть, какого цвета лист. Хороший продукт должен быть сухим и черным. Если чаинки серые и ржавые, скорее всего, уже старые или просто некачественные. Имеет значение также размер всех частиц. Ответственные производители тщательно отбирают сырье для расфасовки. Чаинки по размеру получаются одинаковыми, а сами листики должны быть хорошо скрученными. Это признак естественной ферментации. Скрученные сорта хранятся лучше, и при такой обработке сохраняется натуральный вкус и аромат.

Важный показатель – степень высушенности. Правильно высушенный имеет небольшие показатели влажности, в пределах 3-6%. От этого показателя зависит срок хранения продукта. Если влажность высокая, чай быстро заплесневеет, и станет непригодным для употребления. Важен и аромат чайной массы. Он должен быть чистым. Если слышатся посторонние запахи, значит, листья хранились неправильно.

На что еще обратить внимание при покупке чая

На упаковке всегда указывается срок хранения. Самые дорогие сорта – собранные из чайных листиков, которым исполнилось 1-2 месяца. В несколько раз меньше ценятся выросшие чайные кустики. Самым качественным считается чай, упакованный недавно, который по возрасту не старше полугода.

Стоит также обращать внимание на маркировку на упаковке. Качество сильно отличается, в зависимости от того, какие листья были собраны, каким способом расфасованы и как смешивались при создании готового продукта.


Вернуться назад