Главная > Пресс-релизы > Что нужно знать о суши

Что нужно знать о суши


5-08-2020, 16:30.

Суши – традиционная японская еда, которая не так давно стала популярной на Западе. Правильно приготовленные суши и ролы, в состав которых входят качественные свежие продукты, необычайно вкусны и полезны. В последние годы открылось большое количество ресторанов китайской кухни и суши-баров, которые предлагают возможность заказать суши на дом по доступной цене. Поскольку большинство ингредиентов добавляются в блюдо в сыром виде, важно доверять лишь проверенным ресторанам, которые дорожат своими клиентами и делают суши только со свежих продуктов.

Полезные свойства суши

Относительно полезных свойств суши многие специалисты ведут споры. С одной стороны, употребление сырой рыбы может повлечь за собой заражение некоторыми видами болезней, с другой – качественные свежие продукты не могут навредить здоровью человека, наоборот морепродукты очень полезны для здоровья. Несмотря на все это, во всем мире растет количество поклонников японской кухни, в том числе суши.

Доказано, суши, сделанные из качественных продуктов, обладают полезными свойствами:

  • термически не обработанная рыба имеет вдвое больше белка, йода, витаминов и минералов в сравнении с приготовленной посредством обработки на высоких температурах;
  • васаби, который подается вместе с блюдом, обладает хорошими антибактериальными, противовоспалительными иммуноукрепляющими свойствами, также он богат бета-каротином, глюкозинолатами и изотиоцианатами;
  • морские водоросли нори имеют в своем составе кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, тиамин и витамины А, С и Е;

Несмотря на тот факт, что все морепродукты в суши входят в состав в сыром виде, польза от блюда намного выше возможного негативного влияния. К тому же оно нереально вкусное.

Интересные факты для любителей суши

Даже тем, кто не представляет себе и недели прожитой без суши могут быть неизвестными следующие интересные факты, которые важно выучить, если планируется ужин с японцами:

  • в соевый соус нельзя макать рис, только сторону рыбы;
  • палочки нельзя ставить в тарелку или на стол (для этого можно использовать специальную подставку, если ее нет, подойдет обычная салфетка);
  • нельзя есть имбирь вместе с блюдом, его обязательно употребляют отдельно.

Примем суши в настоящем японском ресторане в окружении японцев требует соблюдения их этикета. Даже если вы не планируете в ближайшем будущем поездку в Японию, эти простые факты стоит помнить просто на всякий случай.


Вернуться назад