Главная > Пресс-релизы > Как едят большие бургеры и как их готовят?

Как едят большие бургеры и как их готовят?


27-03-2020, 18:52.

Бургеры прочно вошли в наш кулинарный быт: эти котлеты, вложенные в разрезанную булочку вместе с огурцом, луком и салатом, успешно соперничают с бутербродами и другими перекусами. Более того, фастфуд перешагнул рамки жанра: теперь заказать большой бургер можно не только в Макдональдсе, но и в фешенебельном ресторане. Есть его нужно по-особенному: из блюда норовят выпасть кусочки зелени и вытечь струйки соуса.

И руки чисты, и посетители сыты

Люди не заморачиваются тем, как едят большие бургеры дома. А если кто-то решил сводить даму в ресторан и угостить булочкой с котлетой?

Многие путеводители по ресторанам объясняют, как правильно есть большой бургер, не выходя за рамки ресторанного этикета. Все очень просто: надо уметь его держать. Очень кратко правила поедания выглядят так:

  • держать двумя руками;
  • сильно не сжимать;
  • мизинцы должны быть снизу.

Если вы заказываете доставку бургеров в Днепре, знайте, что подают такие многослойные изделия обязательно со шпажкой – но это только для того, чтобы бургер не распался до того, как его начнут есть. А вообще, кулинары утверждают, что шпажка необходима для оценки прожарки котлеты.

После того, как шпажка вынута, надо взять бургер в обе руки, держать уверенно, но не сжимая (иначе начинка вылезет). Мизинцы заводят под нижнюю часть булочки: они поддерживают бургер снизу.

Теперь остается не торопясь откусывать понемногу, пока не будет все съедено.

А для тех, кто все-таки боится запачкаться, кроме обязательной накрахмаленной салфетки, подаются рукавички. А вот нож не подадут – ресторанный бургер не положено разрезать.

Самые большие и абсолютно бесплатные

Вот уж кто не думает, где купить большой бургер, так это те, кто присутствует при регистрации рекордов книги. После регистрации блюдо делят на всех присутствующих.

Америка

В 2012 году в США в очередной раз побили свой же рекорд, приготовив на то время самый большой бургер, который весил почти 752 кг, а диаметр его составил чуть более 3 м. Сделали его в городе Карлтон (штат Миннесота) в одном из местных казино. На приготовление пошло:

  • 27,22 кг бекона;
  • 22,68 кг листового салата и столько же мелко нарезанного лука;
  • по 18,14 кг соленых огурцов и нарезанного пластинками сыра.

Сам процесс занял более семи часов: одну только «булочку» выпекали около четырех часов, а духовку для этого соорудили специальную, наружную. Как только факт достижения зафиксировали, к радости присутствующих разрезанный огромный бургер раздали им бесплатно.

Германия

Через пять лет бороться за звание страны, изготовившей самый большой бургер в мире, решила Германия. Немцам удалось вытеснить из книги рекордов Гиннеса американцев, поскольку их изделие было почти в полтора раза тяжелее. Статистических подробностей мало. Сколько и каких продуктов на этот гигант ушло, неизвестно, зато сообщили, что за процессом сборки наблюдало 3500 человек. Они же после фиксации рекорда и получили по куску булочки (если так можно говорить о выпечке, диаметр которой около 2 м) и остальной начинки.

Насчет вкусовых качеств доподлинно неизвестно, но присутствующие точно остались сыты.


Вернуться назад