Главная > Пресс-релизы > Эмали для пищевых емкостей: особенности и применение составов

Эмали для пищевых емкостей: особенности и применение составов


27-02-2020, 19:19.

Для перевозки и длительного хранения пищевых жидкостей используются цистерны, контейнеры, баки из металла. Для защиты емкостей от коррозии, загрязнений требуется периодическая обработка специальными составами, окрашивание пищевым лаком и эмалью.

Компания «Аквахим» производит эмали для покрытия пищевых емкостей снаружи и изнутри. Применяется такая эмаль для пищевых емкостей не только для предотвращения развития коррозии, но и в качестве защиты от попадания опасных веществ в пищевые жидкости.

Специфика и характеристики краски для пищевых контейнеров

Интенсивная эксплуатация стальных цистерн, баков, канистр и высокие требования к их параметрам требует использования качественных и надежных средств предотвращения ржавления. Краска обеспечивает устойчивость поверхности емкости к жидкостям. Это особенно актуально при перевозке и хранении жидкостей с лимонной или молочной кислотой, уксусом, газированной водой.

Вследствие прямого контакта внутренней поверхности с агрессивными жидкостями может развиваться сквозная коррозия, эффективно препятствовать которой может пищевая эмаль из качественных ингредиентов. Внешняя поверхность баков также подвержена влиянию, поскольку развитию коррозии способствуют осадки, ультрафиолет, перепады температурного режима. Для предотвращения такого негативного воздействия используется термостойкая эмаль, в которой минимальное содержание летучих компонентов. Благодаря этому обеспечивается защита емкостей, устойчивость материала к влиянию внешних факторов, повышенной или пониженной температуры.

Использование пищевой эмали в бытовых условиях

Пищевая эмаль широко применяется в быту, образуя на поверхности металла устойчивую, эластичную, химически прочную пленку. Это дает возможность восстановить поврежденное покрытие эмали на посуде, ведрах, бытовых приборах, обновить покрытие ванны. Пищевой состав для емкостей имеет нетоксичный состав, поэтому не несет вреда для здоровья.

Выбирая эмаль для пищевых емкостей, следует учитывать условия эксплуатации. Краску или эмаль следует тщательно перемешать, выдержать 20 минут и аккуратно нанести на емкость. Время высыхания каждого слоя – не меньше 4-5 часов. Производитель предлагает несколько типов красок и эмалей, из которых можно подобрать максимально подходящий состав под конкретные условия.


Вернуться назад