Главная > Пресс-релизы > Пароконвектоматы: преимущества
Пароконвектоматы: преимущества21-02-2020, 18:54. |
На сегодняшний день пароконвектомат — один из наиболее востребованных типов технологического оборудования. Практически все предприятия общественного питания им пользуются. Популярность этой техники связана с тем, что она заменяет половину кухонного оборудования, которое используется для тепловой обработки продуктов. Пароконвектомат, таким образом, совмещает все преимущества таких видов оборудования, как пароварка и жарочный шкаф. Принцип работыУстройство от Унокс может быть использовано в нескольких режимах. Диетические мясные, овощные и рыбные блюда готовятся на пару. Технология запекания для мясных блюд, лазаньи, мучных изделий или запеканки основана на циркуляции разогретого воздуха внутри жарочного шкафа. Иногда нужно, чтобы режимы конвекции и пара функционировали одновременно. Различают 2 разновидности моделей пароконвектоматов:
Электрические модели более безопасны и удобны в работе. Зато газовые устройства экономичнее, а в процессе приготовления блюд не образуются канцерогенные соединения. В зависимости от вида парообразования выделяют инжекторные и бойлерные модели. Последние считаются более прогрессивными, а поэтому обходятся дороже. Основные преимущества пароконвектоматовК достоинствам применения пароконвектоматов на профессиональной кухне относятся:
Несомненное преимущество — хорошая ремонтопригодность. Компания Ekvi предлагает запасные части для пароконвектоматов разных марок. Вернуться назад |