Главная > Пресс-релизы > Какую выбрать кастрюлю для готовки
Какую выбрать кастрюлю для готовки22-12-2019, 12:13. |
Процесс приготовления пищи является неотъемлемым и важным моментом в нашей жизни. Качество кухонной посуды определяет такие критерии, как пользу, вкусовые качества и запах приготовленной пищи. Именно поэтому важно уделить внимание кастрюлям, в которых варится, парится и тушится еда. Выбор кастрюль по материаламПри выборе утвари для кухни в первую очередь необходимо обратить внимание на такую важную составляющую как материал. Именно материал определяет эксплуатационные показатели, вкусовые качества, а также имеет значение в вопросе совместимости с плитой и особенностями в уходе. Разновидности:
Основные характеристики кастрюльСамым универсальным считается кастрюля среднего размера, около 3 литров. В ней можно готовить супы, вторые блюда и сварить компот. Неплохо кастрюли такого объема и не только представлены на сайте https://homemarket.ua/store/posuda/kastruli-kovshi Для приготовления супа и компота выбирать кастрюлю необходимо из расчета 1 литр на одного человека. Для приготовления каши на одну или две порции достаточно будет кастрюли с объемом до 1л. Также, выбирая посуду для кухни в Украине, необходимо обратить внимание на цену, а также на материал для ручек. Металлические большие ручки меньше нагреваются, обладают устойчивостью к высокой температуре. Ручки бакелит не скользят и способствуют удобному прихвату. Способны выдерживать температурные показатели до 150 градусов. Чугунные ручки неуязвимы к механическим повреждениям, имеют способность противостоять ударам и высокой температуре, не ржавеют от влияния влажности. Керамические элементы обладают удобством в очистке, имеют чувствительность к температурным перепадам и не являются слишком прочными. Их можно совмещать с микроволновками и духовками. Вернуться назад |