Главная > Пресс-релизы > Финики – полезнейший продукт для ежедневного потребления

Финики – полезнейший продукт для ежедневного потребления


28-05-2019, 11:23.

Финики заслуженно считаются одним из богатейших кладезей витаминов и питательных веществ. Еще древние арабские народы относились к ним, как к плодам, способным продлить жизнь человеку. Среди жителей Украины этот продукт, скорее, представляется экзотикой. Однако сегодня каждый житель нашей страны может порадовать себя и своих близких вкусной продукцией, воспользовавшись предложением интернет-магазина "NutsBox", перейдя по ссылке https://nutsbox.com.ua/ и заказав любимые подарочные наборы из сухофруктов и орехов.

В чем польза фиников?

Финики давно признаны плодами, содержащими едва ли не всю таблицу Менделеева. В их состав входят:

  • бром;

  • йод;

  • сера;

  • хром;

  • молибден;

  • фтор;

  • йод;

  • титан;

  • олово и др.

Финики – это лидеры среди сухофруктов по концентрации магния и калия. Потребление всего 8–10 этих плодов в сутки гарантирует снижение возможности возникновения инсульта и инфаркта миокарда.

В составе продукта содержится большое количество витаминов, необходимых организму для поддержания тонуса и жизненных сил. Эти сухофрукты богаты витаминами групп A, B, C, PP и H. Они помогают повысить иммунитет человека, стабилизировать работу центральной нервной системы и головного мозга, улучшить деятельность органов пищеварительного тракта.

Включение этих плодов в повседневный рацион полезно как для мужчин, так и для женщин. Потребление сухофруктов благотворно влияет на мужскую потенцию и силу, а также укрепляет мышцы матки, тем самым улучшая родовую деятельность женского организма. Прием нескольких фиников в день после родов ускоряет восстановление организма без вреда для ребенка, кормящегося материнским молоком.

Виды и стадии спелости фиников

Сегодня насчитывается более 400 разных сортов продукта, среди которых самой большой популярностью пользуются: Мазафати, Дияр, Раби, Кабкаб, Гантар, Дири и другие. Между собой они различаются текстурой мякоти, сухостью оболочки, размерами.

В странах, занимающихся выращиванием этих плодов, принято различать 3 степени их свежести:

  • Харак – начальная стадия зрелости, при которой они сохраняют сухость и твердость;

  • Ротаб – на этом этапе плоды достигают своей максимальной спелости. Они нежные, мягкие и очень сладкие;

  • Тамар – этой стадии плодам свойственна густая медовая структура и приятный аромат.

Отличить спелый продукт от несозревших можно по внешнему беловатому налету – он считается главным признаком спелости, а также готовности продукта к потреблению.

В интернет-магазине "NutsBox" можно купить финики самого высокого качества по одним из наиболее низких цен.


Вернуться назад