Главная > Пресс-релизы > Посуда для ресторана: критерии выбора

Посуда для ресторана: критерии выбора


6-12-2018, 00:11.

Если вы решили открыть ресторан или кафе первое, о чем вам нужно позаботиться – это посуда для подачи угощения. Как владелец ресторана вы должны быть заинтересованы в том, чтобы придя единожды, гость стал вашим постоянным клиентом. Именно поэтому лучше заказать комплект посуды для вашего ресторана на сайте http://iposuda.com.ua/opt/

Ресторанный бизнес – дело хоть и прибыльное, но хлопотное и требует особых навыков. Покупая посуду для ресторана, забудьте об экономии, ведь если к элементам декора претензии минимальные, то к посуде особые требования:

  • Посуда должна соответствовать стилистики и гармонировать со всемя элементами интерьера. Если в заведении подаются блюда европейской кухни, подавать их на посуде в национальном стиле будет неуместно;
  • Посуда должна быть максимально простой в уходе и удобной для пользования клиентов;
  • Ресторанная утварь считается  качественной, если способна выдерживать разницу температур, так как есть блюда, которые необходимо готовить при высоких температурах, и должна быть пригодна для использования в духовом шкафу либо пароконвектомате;
  • Вся посуда в которой готовиться и подается еда должны соответствовать стандартам безопасности

Сколько комплектов посуды должно быть в заведении, будет на прямую зависеть от типа места общественного питания. Если вы руководите не большим кафе, вам достаточно будет стандартного набора чашек и блюдец, в то время, если вы хозяин пятизвездочного ресторана, в комплект посуды должны входить все элементы:

  • Утварь для сервировки стола: тарелки, наборы столовых приборов, салатницы для порционной подачи, сосуды для приправ, посуда для подачи напитков: чашки, бокалы, чайники, кувшины;
  • Кухонная посуда. В данную категорию входит  кухонная утварь, необходимая для приготовления блюд: кастрюли разных объемов, сковородки, жаровни, гастроемкости;
  • Тара для хранения должна быть практичной и функциональной. Сюда входят: разнообразные пластиковые судки с крышками, металлические контейнеры, стеклянная тара.

Ресторанная посуда – это элита среди кухонной утвари. Именно поэтому, посуда для заведений общественного питания должна быть дорогой и качественной.


Вернуться назад