Главная > Пресс-релизы > Вино дома - вы сможете это сделать

Вино дома - вы сможете это сделать


25-09-2017, 17:43.

Сейчас магазины предлагают широкое выбор винной продукции, но действительно качественное, подобранное под свой вкус вино может быть изготовлено только в домашних условиях по этой технологии. При этом самодельный напиток изготавливается как из винограда, так и из яблок, клубники, вишни и даже тыквы. Мы воспользуемся классическим вариантом приготовления.

Особенности процесса изготовления

  • Качественные компоненты. Виноград, который идет на производство вина должен быть тщательно отобран.
  • Процесс брожения оптимально проходит при температуре около 25 градусов.
  • Идеальное место для хранения вина – бочки из дуба. Также вы можете использовать стеклянные бутылки. При этом важно, чтобы вино хранилось в герметичном сосуде. Для бутылок используются в таком случае пробки с резиновыми трубочками в центре.

Рецепт приготовления домашнего виноградного вина

Ингредиенты:

  • Виноград – 2 ведра емкостью 5 л;
  • Сахар – 2 кг.

Виноград перебрать, удалить мелкий мусор. Ягоды тщательно подавить. Для этого вы можете использовать блендер, пестик. Далее сусло переместить в чистую емкость и оставить в теплом месте для брожения. Спустя 5 дней мезгу убрать с поверхности, напиток переместить в новый чистый сосуд. Добавить сахарный песок, все перемешать и плотно закрыть. Поставить вино на срок около 3 недель в теплое место. Далее напиток аккуратно слить в бутылки с помощью трубочки, чтобы осадок в новую емкость не попал, и оставить в холодильнике для созревания.

Рецепт приготовления вишневого вина

Ингредиенты:

  • Сок вишни – 3 л;
  • Спирт – 1 л;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Закваска – 500 мл.

Вишни очищаем от мусора и листьев, удаляем косточки. Ягоды тщательно помять, отжать с помощью марли. Сок перелить в чистую емкость, немного разбавить холодной кипяченой водой. Далее добавить сахар и дрожжевую закваску. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте для процесса брожения. Через 5 дней необходимо перелить сусло в чистую жидкость с помощью трубочки, не задевая осадка, добавить туда же спирт и плотно закрыть. Оставить для брожения на срок около 6 месяцев. Далее снова необходимо аккуратно слить вино, удалив осадок. После охлаждения в холодильнике вино можно подавать на стол.

Вина в домашних условиях получаются с очень сочным и насыщенным вкусом. При соблюдении всех правил, даже если вы изготавливаете его первый раз, вы получите прекрасный напиток, который станет настоящим украшением стола.


Вернуться назад