Главная > Пресс-релизы > Лазанья с капустой и помидорами

Лазанья с капустой и помидорами


28-03-2017, 11:42.

Это аппетитная и сытная запеканка, особенно популярная в сезон созревания капусты. Также готовить можно блюдо из квашеной капусты, но вкус уже будет совсем другой. Рецепт приготовления лазаньи с капустой и помидорами  прост, однако, как и в любом деле нужно приложить максимум усилия и внимательности.

Начинаем приготовление

Для приготовления в домашних условиях известного итальянского блюда нужно заготовить такие ингредиенты:

 

  • телятина – 1 кг;
  • капуста – 2 кг;
  • помидор – 1 кг;
  • сливки 30% - 0.3 л;
  • сыр твердый - 0.2 кг;
  • лук – 0.3 кг;
  • кетчуп «Торчин» - 0.2 кг;
  • масло растительное – 0.08 л;
  • соль – 0.04 кг;
  • перец черный молотый – 0.005 кг.

Рецептов оригинальной лазаньи насчитывается множество, а блюд в новой интерпретации еще больше. Предлагаем Вам приготовить итальянское блюдо на современный манер. Лакомство получается ароматным и изысканным, нежным и сочным.

Подготовительный этап

Телятину промыть под струей холодной воды, нарезать кусочками и переложить в емкость с водой для отмачивания на 30 минут. После пропустить ее через мясорубку, добавить соль, перец по вкусу.

Лук почистить от шелухи и нарезать полукольцами. Помидор промыть и нарезать крупными кольцами. Капусту разобрать на листы, вырезать твердые части и переложить в кастрюлю с горячей водой, поставить на плиту и проварить на медленном огне 30 мин.

Сыр твердый натереть на мелкой терке и смешать со сливками.

Приготовление блюда

Фарш из телятины обжарить на медленном огне, без появления поджаристой корочки, добавить лук и кетчупа «Торчин». Как только лук станет мягким, фарш можно считать готовым.

Теперь нужно взять подходящий противень и застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить первый слой капусты на дно. Поверх положить тонкий слой фарша и так далее.

На четвертом или пятом слое выложить подготовленные кольца помидора одним слоем поверх фарша и продолжить делать блюдо, чтобы этот слой был посередине. Последний слой накрываем капустным листом, выкладываем помидоры. Ставим в духовку на 30 минут при 160 градусах.

Сливки с сыром перебиваем блендером с добавлением перца до однородной массы. Убираем в морозилку на 10 -15 минут для загустения. После запекания лазаньи достаем ее из духовки и заливаем сливочным соусом, ставим в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов.

После полного приготовления верхний слой лазаньи должен приобрести нежную корочку с золотистым цветом.

Подача на стол

Лазанья с капустой и помидорами подается порционно. Нарезать широким ножом, смоченным в воде. Это поможет сделать кусочки аккуратными, не повредив верхнего слоя.

Доставать лазанью из духовки нужно в охлажденном виде, чтобы не повредить слои. После нарезки и разделения на порции, лазанью нужно разогреть на плоском противне порционно на пергаменте в течение 10 минут. Переложить на тарелки нужно широкой лопаткой. Украсить листочком руколы либо другой зеленью.

Польза продукта

Капуста, которая входит в состав лазаньи, содержит полезные аминокислоты, витамины, фолиевую и пантотеновую кислоты. Готовое блюдо включает в себя растительные и животные белки, рекомендуется для употребления детям с 5 лет, так как очень сытное и калорийное.

Приготовить лазанью можно из привычных ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйке. Такое лакомство придется по душе всем, станет праздничным украшение стола в будничные дни.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://www.torchyn.ua


Вернуться назад