Главная > Пресс-релизы > Казаны для приготовления пищи

Казаны для приготовления пищи


8-07-2016, 11:40.

Для приготовления самого вкусного на свете плова никогда не подойдет обыкновенная кастрюлька из нержавейки или керамики, и для тушения овощей в собственном соку такая посуда также не пригодится. Истинные гурманы прекрасно знают – для приготовления настоящего плова со специями и душистыми травами нужно купить казан с толстыми стенами. 

Какими бывают казаны

Сегодня в магазинах и на сайтах интернет-магазинов можно встретить огромное разнообразие самой интересной современной посуды и изделий прошлых лет, произведенных с учетом предыдущего опыта и новых технологий. В продаже имеются:

- модели, изготовленные из пищевого алюминия, начиная от 2 литров и заканчивая посудой емкостью до 70 литров. Благодаря специальному покрытию они менее подвержены повреждению острыми предметами;

- чугунные толстостенные казаны, которые пользовались несомненным успехом на кухне наших бабушек. В них пища томилась под крышкой в собственном соку при определённой температуре;

- керамические кастрюли с толстыми стенами и двойным дном, выполняющие роль казана. 

Современные модели производятся методом литья и не имеют швов. Они прекрасно очищаются при помощи теплой воды, губки и обычного моющего средства, не требуют замачивания и использования щетки для посуды. 

Выпускаются казаны различного объема и формы. Бывают стандартные - полукруглые, конусовидные, круглые и небольшие походные изделия, похожие на вытянутую кастрюльку. Казаны позволяют готовить кашу, плов и варить суп в походных условиях, прямо ка костре. Такая еда получается полезной, простой в приготовлении и невероятно вкусной. 

При покупке казанов рекомендуется отдавать предпочтение моделям, снабженным крышкой. Крышка помогает предотвратить выход пара из посуды, благодаря этому он равномерно распределяется в виде конденсата на стенках казана и способствует приготовлению нежнейшего мяса и овощей в собственном соку без добавления масла или воды. Если было решено отдать предпочтение модели, снабженной крышкой, важно подобрать казан, ручка крышки которого содержит деревянные или силиконовые компоненты. 

Они предотвращают нагревание ручки крышки и защитят руку от ожога. Конечно, можно регулярно пользоваться кухонным полотенцем для поднятия крышки, но это не очень удобно и забыв об этом кухонном атрибуте, несложно обжечь руку. 

При покупке казанов рекомендуется отдавать предпочтение известным производителям, гарантирующих продолжительный срок службы изделия.

 


Вернуться назад