Главная > Пресс-релизы > Рецепт вегетарианских кексов

Рецепт вегетарианских кексов


27-02-2016, 00:06.

Общеизвестно, что вегетарианство позволяет людям снизить риск возникновения многих заболеваний. В первую очередь, речь идет о заболеваниях сердца и сосудов. Природа подготовила нам альтернативу и каждый человек вправе выбирать сам: оставаться здоровым или есть мясо. 

Существует множество вегетарианских рецептов, ведь возможности кулинарии практически неограниченны. Особой популярностью пользуются вегетарианские салаты, которые готовятся быстро и содержат огромное количество витамин. Мы же остановимся на приготовлении кексов. 

Для того, чтобы приготовит кексы под названием «Пражские» потребуется 30 минут, причем с учетом выпечки. Также стоит отметить, что этот рецепт очень экономный. Итак, на дюжину кексов потребуется стакан муки, полстакана масла, полстакана какао и два яйца. Кроме того, понадобятся следующие ингредиенты: 
• сахар – 0,75 стакана;
• кипяток полстакана;
• чайная ложка разрыхлителя. 

Духовку потребуется разогреть до 180 градусов. Затем все сухие компоненты следует смешать между собой. Добавляем кипяток и масло, размешиваем, взбиваем яйца. Полученную массу раскладываем по формочкам и готовим в духовке 25 минут. После полного охлаждения кексы следует присыпать сахарной пудрой. Если хочется чего-то изысканного, то можно украсить кексы кремом. Крем готовится с помощью следующих ингредиентов: 80 грамм масла, 40 грамм сгущенного молока. Не помешает добавить столовую ложку какао. Получаем вкусные и полезные кексы, которые станут идеальным блюдом для людей, независимо от их гастрономических вкусов.

Любителям поживиться мясом стоит знать, что человеческий организм не приспособлен к употреблению пищи животного происхождения. Об этом свидетельствует многое, начиная от строения зубов и заканчивая системой пищеварения. Диетологи отмечают, что на протяжении существования человечества, основной пищей всегда служили вегетарианские продукты. Даже тот факт, что человечество на протяжении последних веков стало есть больше мяса, не способствует адаптации организма к этому продукту.


Вернуться назад