Главная > Заметки > Витамины, сохраняющие молодость

Витамины, сохраняющие молодость


11-03-2014, 15:10.

Известно, что процессы старения тормозят витамины А, С, В, Е, В2, Вс, РР. Одной из причин долголетия на Кавказе является регулярное употребление пищи, богатой витаминами, в том числе витамином С.

Круглый год употребляйте свежие овощи и фрукты в большом количестве, ягоды черной смородины, лимоны, свежую и кислую капусту, настой шиповника и др. и вы надолго сохраните свою кожу привлекательной.

При заболевании печени, желудочно-кишечного тракта люди стареют быстрее. Серый, землистый цвет лица у людей, страдающих запорами. Во всех этих случаях для поддержания молодости и красоты необходимо лечить основное заболевание.

Огуречный настой очищает, освежает, отбеливает, тонизирует кожу лица. Его можно приготовить дома. Натрите на терке 300 г огурцов и залейте стаканом водки, настаивайте в темном месте 2 недели, затем отожмите и процедите. Храните в прохладном месте. Перед употреблением прибавьте равные количества глицерина и воды.

Сухую кожу полезно протирать свежим или консервированным березовым соком, отваром березовых почек (столовая ложка на стакан кипятка, настоять в термосе 1 час) или настоем цветков ромашки лекарственной (столовая ложка на стакан кипятка, настоять в термосе 1 час).

При очень сухой коже не умывайтесь 7—10 дней, а протирайте лицо 2 раза в день молоком, наполовину разбавленным водой.

 


Вернуться назад