Главная > Заметки > Ночные перекусы как вид психического расстройства

Ночные перекусы как вид психического расстройства


26-02-2014, 10:36.

Регулярные ночные перекусы эксперты готовы рассматривать в качестве одного из признаков серьезного психического расстройства. Об этом написали в HNGN. Для синдрома ночных перекусов свойственно то, что человек садиться есть поздно вечером или глубокой ночью, и не может без этого обойтись – в физиологическом и психологическом плане. Как правильно объедаться с наименьшей потерей для здоровья?

Статистика исследования

Специалистами, представляющими Университет Пенсильвании, под руководством эксперта Ребеки Пиблз удалось собрать группу из тысячи шестисот студентов. Испытуемым были розданы вопросники. Благодаря анкетам удавалось оценивать факт присутствия вероятного расстройства в питании и общем состоянии психического здоровья. Далее ученые проанализировали ответы и сделали вывод: те люди, у которых неискоренима привычка опустошать холодильник по ночам, серьезно рискуют заполучить то или иное психическое отклонение.

Испытуемые жаловались, что после ночного объедания утром они не могут проглотить ни крошки, а вечером не способны заснуть без еды. Из общего количества студентов, которые участвовали в опросе, у трех процентов была зафиксирована названная проблема. Эксперты подчеркивают: переедание с бесконтрольным приемом пищи принципиально отличается от упомянутого синдрома ночного приема еды. Учтите: склонность к ожирению передается через поколение.

В чем отличие

Дело в том последний не всегда можно связать с перееданием, но обычно этот синдром также характеризуется избыточным приемом еды. Данный синдром напрямую связывают с анорексией. Иногда синдром ночного приема еды появляется из-за приема препаратов для излечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Часть людей, страдающих от синдрома ночных перекусов, даже готовы просыпаться в средине ночи, чтобы поесть и затем спокойно уснуть. Эксперты рекомендуют немедля обращаться к специалистам в случае выявления признаков синдрома.

 


Вернуться назад