Главная > Заметки > Что бы такое съесть, чтобы красиво загореть?

Что бы такое съесть, чтобы красиво загореть?


6-07-2011, 10:30.

Какая девушка не мечтает о красивом ровном и безопасном загаре?  И кто не знает, что для этого нужно хорошо постараться? Правильно загорать, не сжечь кожу под палящими лучами, сохранить загар – это основные правила, которые ведут к правильному загару. Справиться с этими задачами помогут различные фрукты, овощи и ягоды. Обсудим продуктовую корзину.

Итак, задача первая: что нужно съесть, чтобы загар был интенсивным и ярким.

Арбузы и дыни, абрикосы и персики, манго и кокосы, а также тыква и ежевика содержат особые активные вещества, которые помогают коже человека вырабатывать вещество меланин - пигмент коричневого цвета. Поэтому стоит побольше есть фрукты, продающиеся на рынках и в отелях. Так вы не только станете стройнее, но и без активного использования средств для загара сможете обеспечить коже красивый цвет.

Морковь, содержащая витамин А, то есть бета-каротин, также способствует загару. Перед выходом на пляж съешьте пару морковок или выпейте стакан свежевыжатого сока.

Состояние кожи также зависит от витамина Е и С, которые помогают избежать пигментации. Первый в большом количестве содержится в маслах из пшеничных зародышей, в хлопковом и соевом масле, а второй - в сладком зеленом перце, в красном перце, хрене, апельсине, землянике, черной смородине и особенно в сушеном шиповнике.

Также стоит остановиться на продуктах, которые могут помешать коже выработать меланин. В первую очередь это кукуруза, вино, кофе, орехи, шоколад и соленые продукты.

Задача вторая - спасти кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Для этого попробуйте каждый день есть 40-50 граммов томатного пюре и 10-15 граммов оливкового масла.

Чтобы избежать ожогов нужно, чтобы организм получал в достатке витамин С. Помимо вышеперечисленных продуктов, он содержится в киви и томатах, петрушке и щавеле.

Перед выходом на солнце, примерно за полчаса, выпивайте стакан сока, добавляя в него пару капель масел таких цитрусов, как апельсин, мандарин или лимон.

Не отказывайте себе в рыбе, а именно семге, скумбрии, форели и сельди. Содержащиеся в них омега-3 кислоты помогают организму защититься от солнечных лучей.

Помидоры отлично помогают коже защититься от ультрафиолета. Этот овощ помогает коже сохранять проколлаген - белок, который не только спасает кожу от ожогов, но и отвечает за ее прочность и упругость.

И, наконец, задача третья: как сохранить загар.

Помогают организму сохранять красивый, темный цвет кожи картофель и печень, шпинат и сыр рокфор. Чай полезно не только пить, им можно и умываться. Если пару раз в день вы будете протирать лицо тампоном, смоченным в чае, то кожа станет немного темнее, а поры сузятся. Вот такой автозагар от природы.

Сохранить загорелой кожу лица поможет маска из помидоров. Для ее приготовления понадобится творог, помидоры, столовая ложка молока и чайная ложка растительного масла. 15 минут - и маску можно снимать.

А вот помешать сохранить загар могут отбеливающие средства, содержащие молоко, огурец или лимон. А также маски, в состав которых входят отбеливающие компоненты. Так что все внимание на упаковку.

Пролонгировать наличие загара кожи поможет витамин А, главное - употреблять продукты, содержащие его, вместе с растительным маслом или сметаной, ведь данный витамин усваивается только вместе с жирами.

Не стоит, что наша кожа чрезвычайно подвержена ожогам. Получить ровный загар, спастись от палящего солнца и сохранить цвет только при помощи пищевых продуктов невозможно, поэтому использовать средства защиты от ультрафиолета необходимо.


Вернуться назад