Главная > Новости Луганска > В Луганской области чаще всего обнаруживают наличие растительных жиров в молокопродуктах

В Луганской области чаще всего обнаруживают наличие растительных жиров в молокопродуктах


6-05-2011, 09:50.

В январе-марте с целью недопущения поступления на потребительский рынок незаконно ввезенных, недоброкачественных и фальсифицированных продуктов питания осуществлен контроль за соблюдением стандартов при хранении продукции на 6-ти оптовых предприятиях региона. Об этом сообщает пресс-служба ГП «Луганскстандартметрология».

На большинстве установлены нарушения, из них 3 проверено совместно с Управлением по делам защиты прав потребителей в Луганской области.Характерными нарушениями при оптовой реализации продукции является неудовлетворительная организация приемочного контроля продуктов питания - несоответствие проверенной продукции требованиям нормативной документации (наличие растительных жиров в молокопродуктах), ненадлежащее упаковки и маркировки, отсутствие качественных удостоверений; предприятия не обеспечены поверенными средствами измерительной техники в торговле для контроля температурно- влажностных режимов и т.п.В ходе госнадзора значительное внимание уделялось контролю качества продукции на малых предприятиях региона. На 26 из 30 мини-цехах, пекарнях по производству хлебобулочных, кондитерских изделий, полуфабрикатов мясных, рыбной продукции, круп и т.п., выявлены нарушения требований нормативной документации (НД).Основные причины нарушений - необеспеченность малых предприятий и мини-цехов НД, не соблюдение технологической дисциплины, нарушение рецептур при закладке компонентов, неудовлетворительное операционный и приемочный контроль качества готовой продукции, отсутствие аттестованных лабораторий, несоответствующей маркировке и упаковке, постановка продукции на производство с нарушениями установленного порядке, показатели безопасности контролируются не в полном объеме, отсутствует процедура контроля наличия или отсутствия ГМО в сырье и в готовой продукции и т.п.По результатам госнадзора предприятиям пищевой отрасли, которые предполагали недостатки и нарушения выдавались предписания об их устранении, к ним применялись правовые меры воздействия в соответствии действующим законодательством в каждом направлении деятельности с учетом последующего их предупреждению.


Вернуться назад