Главная > Новости Украины > Устраиваем фуршет в офисе

Устраиваем фуршет в офисе


23-10-2019, 16:25.

 Слово «фуршет» стало использоваться в нашем лексиконе не столь давно. Это непродолжительный прием, во время которого еда находится на общих столах, а гости самостоятельно выбирают что они ходят и кладут в свою тарелку. Прием пищи, а также алкогольных напитков в этом случае проходит стоя, во время дружеского общения. Организовать подобное мероприятие собственными силами очень сложно, но можно пригласить специальные кейтеринг компании, которые помогут решить все вопросы и создадут настоящий праздник! На сайте Box Catering сможете заказать незабываемое торжество!

Особенности проведению фуршета в офисе

Такую организацию стола очень часто используют на официальных мероприятиях. А воспользовавшись услугами компании BOX Catering получится создать идеальную обстановку и накормить гостей потрясающими блюдами. 

Фуршет имеет массу преимуществ:

  • экономическая выгода, ведь холодные закуски выходят гораздо дешевле, чем полноценные горячие блюда. Также получается существенно сэкономить на аренде банкетного зала;
  • универсальность. Организовать такое мероприятие можно где угодно даже на работе. А большой выбор разнообразных закусок позволит подобрать угощение на любой вкус;
  • не требует тщательного обслуживания, ведь гости сами выбирают что они хотят;
  • непринужденность. Обстановка во время фуршета очень легкая, вы сможете общаться с кем хотите, а не с кем рядом сели. 

Фуршеты являются отличным завершением различных презентаций, семинаров, форумов и пресс-конференций. Также подобная подача актуальна и на офисных корпоративах. Отдавать предпочтению данному формату проведения мероприятия следует при следующих обстоятельствах:

  • необходимо принять большое количество гостей на маленькой территории;
  • сжатые сроки. Обычно на прием пищи отводится около 2х часов;
  • нужно организовать торжество, при этом бюджет весьма ограничен;
  • предполагает проведение активных мероприятий;
  • необходимо чтобы прием пищи не мешал общению.

Несмотря на то, что этот вид сервировки стола предполагает отсутствие лишней посуды, все что понадобится гостям — вилки, тем не менее такая подача имеет массу особенностей. Например, фуршетные столы должны быть немного выше обеденных, ведь за ними будете стоять, а не сидеть, как во время обычного банкета. Если же специальной мебели нет, то блюда следует расставлять на подставках. Второй важный момент — размер закуски. Из-за отсутствия ножей каждое угощение должно быть небольшим, чтобы его было удобно есть.

Вообще прием еды должен быть максимально комфортным, использование специальных держателей для бокалов избавит гостей от «выискивания» свободных стоек. И конечно же, играет роль оформление фуршетных блюд. Фигурная нарезка овощей, продуманное до мелочей сочетание продуктов по цветам сделает стол красивым, ярким и по настоящему праздничным!

 

Каким должно быть фуршетное меню?

Грамотно подобранная еда является залогом успешного мероприятия. Для застолья такого формата отлично подходят следующие варианты:

  • канапе. Миниатюрные бутербродики на небольших ломтиках хлеба или печеньках очень нежные и вкусные. Их очень удобно есть. Начинка в канапе может быть самой разнообразной — мясной, рыбной, сырной. В качестве украшения часто используют зелень, а также ломтики свежих или маринованных овощей;
  • холодные закуски. Это могут быть как обычные помидоры черри, малосоленая рыба или корнишончики, так и более изысканные деликатесы — язык с оливками, элитный сыр с виноградом и т. д.;
  • рулетики. Их можно свернуть из самых разных продуктов — лаваша, блинов, обжаренных кабачков, ветчины, крабовых палочек;
  • фаршированные закуски. Их основа также может быть самой разнообразной. Яйца, помидоры, сырные и мучные тарталетки с нежной начинкой покорят самых избалованных гурманов; 
  • выпечка. Очень часто во время фуршетов предлагают маленькие пирожки, причем они могут быть как соленые, так и сладкие, сдобные или слоеные.

Требования предъявляются и к напиткам, как правило они должны сочетаться с закуской. Из крепких напитков выбирают джин, различные настойки, белый портвейн. Также на столе должны присутствовать легкие вина, шампанское, которые идеально подходят под фрукты и десерт. Если же на вечеринке преобладают соленые закуски — бастурма, крабы, копченая или вяленая рыба, то к ним отлично подойдет пиво. Нельзя забывать и о безалкогольных напитках. В обязательном порядке должна быть вода, сок или морс. Кроме того, уместны будут различные коктейли, кофе и чай. 

Для оформления такого вида стола очень часто пользуются услугами компаний, профессионально занимающимися кейтирингом. Ведь только пригласив настоящих специалистов получится учесть все нюансы и сделать безупречное торжество.

Компания BOX Catering предлагает свои услуги по организации фуршетов любой сложности. Наши специалисты помогут грамотно составить меню, организовать пространство и устроить настоящий праздник прямо на работе! Многолетний опыт позволяет нам проводить подобные мероприятия на высшем уровне, а адекватные цены обязательно обрадуют вас!

Обсудить все детали можно либо у нас в офисе либо по телефону. 

адреса:

Киев, ул. Антоновича, 158

Одесса, ул. Пушкинская, 72

телефон:

(097) 360-20-20


Вернуться назад