Главная > Новости Украины > Отличительные особенности нефильтрованного пива

Отличительные особенности нефильтрованного пива


16-08-2019, 15:50.

На современном рынке присутствует широкий выбор нефильтрованного пива. Данный вид напитка предполагает отсутствие многоступенчатой фильтрации, поэтому знатоки пива называют его «живым». Как и любой сорт, он обладает своими плюсами и нюансами, с которыми стоит разобраться.

В чем особенность

В отличие от светлого пастеризованного напитка, выпуск нефильтрованной продукции осуществляется в меньших объемах по сравнению со светлыми видами пива, прошедшими многоуровневую фильтрацию. Поскольку данная категория не поддается воздействию высоких температур, консервации или пастеризации, продукт сохраняет свой уникальный вкус и насыщенный запах. Однако знатоки утверждают, что такой напиток предполагает ограниченное количество употребления, чтобы не навредить здоровью.

Высокая концентрация полезных веществ

Несмотря на то, что нефильтрованное пиво не проходит множество обработок, в нем остаются дрожжевые микроорганизмы, которые оказывают положительное действие на организм в ограниченных дозах. Напиток получается мутным, с ярко выраженным вкусом. На дне тары чаще всего появляется осадок, что является нормой. Поскольку здесь сохраняется высокая концентрация живых микроорганизмов, срок хранения очень короткий.

Важно: поскольку напиток не подвергается пастеризации, в 1л пиве содержится порядком 40% полезных веществ, в которых нуждается человеческий организм. С данной точки зрения полезность продукта превышает в 10 раз коровьего молока.

В осадке зачастую остаются пивные дрожжи, способные принести пользу. В них содержится высокая концентрация аминокислот, что поддерживает обменные процессы на должном уровне. При нарушении метаболических реакций, в кровеносные сосуды могут попадать вредные продукты распада, например, холестерина. Соответственно, при периодическом употреблении пива, реально снизить риск возникновения инфаркта или инсульта.

  1. Солод, содержащийся в напитке, способствует улучшению аппетита и нормализации функции ЖКТ. Благодаря высокой плотности, пиво обволакивает желудок, что положительно сказывается на его работе при гастрите или язве.
  2. Хмель. Позволяет насытить пиво полезными веществами, которые благотворно сказываются на состоянии ЦНС, позволяют расслабиться и нормализовать артериальное давление. Для людей, страдающих гипертонией, нефильтрованное пиво станет оптимальным напитком.

Также в его составе содержатся следующие вещества: кальций, калий, железо, фосфор, марганец, медь. Регуляция центральной нервной системы осуществляется следующими веществами:

  1. Пантотеновая кислота.
  2. Тиамин.
  3. Рибофлавин.

Однако употребление данного вида пива должно быть дозировано, поскольку чрезмерная концентрация в организме может привести к неприятным последствиям.

Почему нужно проявлять осторожность

В нефильтрованном пиве содержится спирт, что является важным нюансом. При чрезмерном злоупотреблении, происходит нарушение моторики, снижение мозговой деятельности, увеличивается нагрузка на печень. Но это общий недостаток для всех напитков, в которых содержится алкоголь.

На 100 мл калорийность продукта в среднем составляет всего 40 Ккал, что довольно низкий показатель. Поэтому при умеренном его употреблении, каждый человек может взять для своего организма только пользу.


Вернуться назад