Главная > Пресс-релизы > Рецепт и особенности приготовления риса для суши в мультиварках (пароварках)

Рецепт и особенности приготовления риса для суши в мультиварках (пароварках)


8-10-2019, 13:41.

Чтобы приготовить вкусные суши с правильной консистенцией в домашних условиях, необходимо не только выбрать подходящий сорт и качество риса, но и правильно его приготовить. Значительно упрощает этот процесс такое современное кухонное оборудование, как мультиварка (пароварка). С ее помощью один из самых важных традиционных ингредиентов японских блюд получается рассыпчатым, но хорошо держащим форму. Необходимо только освоить приготовление риса для суши в мультиварке.

Какие продукты необходимо приготовить

Для домашней готовки роллов и суши в супермаркетах и отделах японской кухни можно купить специальный японский рис. Но подойдут и обычные круглые мелкозернистые виды продукта. После мультиварки рис получается не только вкусным и приятно пахнущим, но и достаточно клейким, чтобы держать форму в готовом блюде.

Чтобы приготовить рис для суши на пару, на 400 грамм злаков необходимо заготовить следующие дополнительные компоненты:

  • чистая холодная вода – 2,5 стакана;
  • уксус рисовый – 50 мл;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • соус соевый – 5 мл;
  • сахар – 10 гр.;
  • соль – небольшая щепотка.

Если у Вас дома не мультиварка, а пароварка, изменений по составу продуктов нет, как и по времени и способу готовки риса.

Инструкция по готовке риса в мультиварке

Мультиварки и пароварки были придуманы для того, чтобы упростить жизнь современных хозяек. Они уже настроены на определенные режимы, в том числе и на правильную готовку риса для суши. В результате Вы получаете продукт правильной консистенции, но забываете о постоянных помешиваниях и риске подгорания.

После подготовки ингредиентов, приступайте к процессу приготовления риса для суши и роллов. Схема действий следующая:

  • рис тщательно промойте под чистой проточной водой, всю жидкость слейте;
  • чистые злаки поместите с чашу мультиварки;
  • добавьте в емкость указанный объем воды;
  • выставите специальный режим «Рис/крупы» на табло.

Обычно общее время готовки составляет 25 минут, после которых рис можно потомить еще 5-10 минут под закрытой крышкой выключенной мультиварки.

Далее приступайте в подготовке специальной заправки. Для этого смешайте оставшиеся ингредиенты, нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Когда полученный состав остынет, полейте им приготовленный рис.

Если нет времени или желания готовить суши самостоятельно или тратить много времени на поход в японский ресторан, закажите любимую паназиатскую еду на сайте компании 966.com.ua. Курьер службы доставки роллов, лапши, салатов и прочих блюд привезет Ваш заказ на дом, в офис или другую точку Харькова, Одессы или Днепра. Компания 966.com.ua – это доступные цены, приятная система бонусов, качественные продукты и приветливые опытные сотрудники.


Вернуться назад