Главная > Пресс-релизы > Топ-7 самых необычных рецептов пицц из разных уголков мира

Топ-7 самых необычных рецептов пицц из разных уголков мира


31-08-2019, 21:43.

Пицца по праву занимает место самого любимого блюда практически во всех странах. Традиционный рецепт ее приготовления предполагает использование теста, кетчупа, пропитывающего корж, а также разнообразных сырных, овощных, рыбных и мясных начинок. Таким придумали его итальянцы. Но в разных уголках мира повара внесли свою лепту, благодаря чему появились рецепты необычных пицц. Топ-7 из них будут представлены ниже.

Семь самых необычных видов пиццы

В Топ-7 входят:

  1. «Белая» американская. Ее фишка – отсутствие томатной основы.

  2. «Вверх ногами» родом из Филадельфии. Блюдо готовится из стандартного набора ингредиентов, но имеет непривычный порядок выкладки.

  3. «Тако» из Мексики. Псевдо-пицца необычна и по виду, и по вкусу.

  4. «Тайская» из Таиланда. Ее вкус запомнится надолго небывалой остротой.

  5. «Окономияки» из Японии. Лучший выбор для раскрытия кулинарных талантов.

  6. «Смаженка» из Белоруссии. Самая сытная пицца.

  7. «Черная» итальянская нетрадиционная. Отличается от традиционной темной основой и насыщенным рыбным вкусом.

Каждый из перечисленных рецептов имеет свою изюминку, но рассчитан на любителя. Поклонникам же универсальных начинок придется по вкусу гавайская пицца, которую можно заказать на сайте http://rondo-pizza.kiev.ua/pizza. В ее составе шинка, сыр и ананас, которые никого не оставят равнодушным.

«Белая» пицца

Готовится из привычного набора ингредиентов, но основа пропитывается не кетчупом, а белым соусом из оливкового масла или майонеза с добавлением специй и чеснока.

«Вверх ногами»

Здесь на основу для пиццы выкладывают основные ингредиенты, а кетчуп и сыр кладут поверх. Последний, поджариваясь, превращается в хрустящую корочку.

«Тако»

В этой пицце вместо обычного теста используется кукурузная лепешка. Она щедро покрывается обжаренными на огне кусочками мяса и морепродуктами, овощами и зеленью, поливается острыми соусами.

«Окономияки»

Подается только в Японии. Для ее готовки используется мука, тертая капуста, вода, яйца и сушеный тунец в виде порошка. Выпекание осуществляется на раскаленном столе в зале ресторана. Начинку выбирают посетители. Это могут быть мясо, рыба, водоросли.

«Тайская»

Тонкий шар теста служит базовой составляющей. Он пропитывается соевым соусом. Начинка весьма питательна и полезна – ростки фасоли, тертая морковь, куриное маринованное мясо. Готовка выполняется на открытом огне. Изюминка блюда – большое количество перца, вызывающего «пожар» во рту.

«Смаженка»

Готовится на толстом слое теста. На лепешку выкладывают сыр, колбасу и соленые огурц, а также другие продукты из холодильника.

«Черная»

Ее начинка состоит только из морепродуктов: креветок, икры, кальмаров, осьминогов, помидоров и моцареллы. Тесто окрашивается в черный цвет чернилами каракатицы. Они имеют рыбный вкус, поэтому не сочетаются с мясными начинками.


Вернуться назад