Главная > Пресс-релизы > Топ-7 самых необычных рецептов пицц из разных уголков мира
Топ-7 самых необычных рецептов пицц из разных уголков мира31-08-2019, 21:43. |
Пицца по праву занимает место самого любимого блюда практически во всех странах. Традиционный рецепт ее приготовления предполагает использование теста, кетчупа, пропитывающего корж, а также разнообразных сырных, овощных, рыбных и мясных начинок. Таким придумали его итальянцы. Но в разных уголках мира повара внесли свою лепту, благодаря чему появились рецепты необычных пицц. Топ-7 из них будут представлены ниже. Семь самых необычных видов пиццыВ Топ-7 входят:
Каждый из перечисленных рецептов имеет свою изюминку, но рассчитан на любителя. Поклонникам же универсальных начинок придется по вкусу гавайская пицца, которую можно заказать на сайте http://rondo-pizza.kiev.ua/pizza. В ее составе шинка, сыр и ананас, которые никого не оставят равнодушным. «Белая» пиццаГотовится из привычного набора ингредиентов, но основа пропитывается не кетчупом, а белым соусом из оливкового масла или майонеза с добавлением специй и чеснока. «Вверх ногами»Здесь на основу для пиццы выкладывают основные ингредиенты, а кетчуп и сыр кладут поверх. Последний, поджариваясь, превращается в хрустящую корочку. «Тако»В этой пицце вместо обычного теста используется кукурузная лепешка. Она щедро покрывается обжаренными на огне кусочками мяса и морепродуктами, овощами и зеленью, поливается острыми соусами. «Окономияки»Подается только в Японии. Для ее готовки используется мука, тертая капуста, вода, яйца и сушеный тунец в виде порошка. Выпекание осуществляется на раскаленном столе в зале ресторана. Начинку выбирают посетители. Это могут быть мясо, рыба, водоросли. «Тайская»Тонкий шар теста служит базовой составляющей. Он пропитывается соевым соусом. Начинка весьма питательна и полезна – ростки фасоли, тертая морковь, куриное маринованное мясо. Готовка выполняется на открытом огне. Изюминка блюда – большое количество перца, вызывающего «пожар» во рту. «Смаженка»Готовится на толстом слое теста. На лепешку выкладывают сыр, колбасу и соленые огурц, а также другие продукты из холодильника. «Черная»Ее начинка состоит только из морепродуктов: креветок, икры, кальмаров, осьминогов, помидоров и моцареллы. Тесто окрашивается в черный цвет чернилами каракатицы. Они имеют рыбный вкус, поэтому не сочетаются с мясными начинками. Вернуться назад |