Главная > Пресс-релизы > Зачем нужны формы для сыра?

Зачем нужны формы для сыра?


9-07-2018, 15:20.

Сыр – один из самых полезных продуктов для здоровья человека. Поэтому неудивительно, что врачи в один голос твердят нам о необходимости регулярно кушать сыр, твердый или мягкий. Однако купленный на рынке, а уж тем более в магазине сыр оставляет желать лучшего – он зачастую производится из некачественного сырья и содержит в своем составе малую долю полезных элементов. Поэтому самое правильное решение – изготовление сыров в домашних условиях, для собственного употребления или на продажу.

Преимущества использования форм для сыра

Формы для изготовления сыров обычно изготовлены из прочного пластика – они легкие, занимают мало места и обеспечивают удобство транспортировки и хранения готового продукта. С их помощью можно сохранить нежную структуру сырного зерна, то есть в течение длительного времени сыр будет оставаться таким же «легким» и «воздушным», а значит и вкусным.

Сыры, при изготовлении которых не используются специальные формы, чаще всего либо пересыхают, становясь «жесткими», либо не дозревают до нужной кондиции. Кроме того, если не использовать форму для некоторых видов сыров, часто они не успевают созреть до конца, когда на них уже образуется плесень, что связано с невозможность равномерного дозревания сырной массы.

Также преимуществами форм являются:

  • экологичность и безопасность;
  • простота ухода (они легко моются и быстро высыхают благодаря наличию отверстий);
  • долговечность (формы можно использоваться годами, не меняя их на новые);
  • обеспечивают привлекательный вид готовой продукции.

Выбирают формочку для производства сыра следует ответственно, обращаясь к проверенным производителям и продавцам. Только те формы, которые соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, заслуживают вашего внимания и стоят потраченных денег.

Если вы в серьез решили заняться домашним сыроделием, вам потребуются некоторые специальные приспособления для этого. В частности, вам никак не обойтись без специальных форм для сыра, поскольку они влияют на скорость и качество созревания того или иного вида сыра, и обеспечивают удобство транспортировки мягких сыров. Для твердых сыров не принципиально, в какой форме они будут изготавливаться, а вот для мягких покупка подходящих форм (в зависимости от вида сыра) является необходимостью. К счастью сегодня купить формы для сыра можно в специализированных интернет-магазинах, таких как интернет-магазин «Лакомщик» https://lakomschik.com.ua/1512-formy-dlya-syra, где они представлены в широком ассортименте и по доступной стоимости.


Вернуться назад