Главная > Пресс-релизы > Особенности выбора холодильной витрины

Особенности выбора холодильной витрины


6-12-2017, 15:46.

Чтобы организовать торговлю продуктовой категории товаров обязательно потребуется специальное холодильное оборудование. Такие устройства предназначены для обеспечения оптимальных условий хранения скоропортящихся продуктов. Поэтому успешное развитие торгового бизнеса невозможно без функциональной и качественной холодильной витрины. Но перед приобретением дорогостоящего оборудования важно определиться с основными целями и сферой его использования.

Разновидности холодильного оборудования

Сегодня максимальной популярностью среди отечественных предпринимателей пользуются витрины со средним температурным режимом, который колеблется в пределах от 0 до +7°С. Такие агрегаты, используются для хранения продукции в не замороженном виде и устанавливаются в крупных и мелких магазинах. Также в зависимости от параметров температуры выделяют следующее оборудование:

  • Демонстрационные витрины с кратковременным сроком хранения. Такое низкотемпературное оборудование может охлаждаться до температуры -7°С.
  • Универсальное морозильное оборудование, сочетающее в себе средний и низкотемпературный режим.
  • Морозильные агрегаты с длительным периодом хранения продуктовых товаров. Основная камера таких устройств охлаждается до температуры -18°С. Товары, помещённые в такую витрину, долго не утрачивают внешний вид и вкус.

В кондитерской сфере используется специальное демонстрационное оборудование, отличающееся конструктивным исполнением, а в частности наличием дополнительных вертикальных полок для размещения товаров.

От каких параметров отталкиваться, выбирая холодильную витрину?

Выбирая качественную охладительную установку в первую очередь нужно уделить внимание циркуляционным потокам, используемым для поддержания определённого температурного режима внутри основной камеры. Сегодня в зависимости от особенности циркуляции воздуха выделяют два типа витрин:

  • Камеры принудительного охлаждения с мощным вентилятором, который равномерно разгоняет воздух по всей витрине.
  • Витрины с естественной циркуляцией, работающие благодаря законам физики. В таком оборудовании холодные воздушные потоки распределяются по продуктам естественным способом.

Дополнительно в зависимости от сферы применения холодильные агрегаты могут быть открытого и закрытого типа и иметь один или несколько ярусов для эффективной подачи товара потенциальным потребителям.

Техническая сторона выбора витрины

Выбирая качественную охладительную установку важно особое внимание уделить её компрессору. Это основной агрегат оборудования, на котором основана работа витрины в целом. Также стоит учитывать, что качество хранения продукции зависит от герметичности основной камеры. Данный критерий зависит от толщины стекла, обеспечивающего безопасность покупателей и сохранность товара.

Немаловажным параметром любого холодильного оборудования является способ периодического обслуживания, а в частности полной разморозки. Современные витрины могут оборудоваться двумя типами система оттаивания:

  • Ручной тип разморозки подразумевает присутствие человека. Проще говоря, все работы по удалению намерзшего льда проводятся вручную, и отнимают много времени и сил.
  • Автоматическое оттаивание намного эффективнее и удобнее. В данной ситуации разморозка происходит автоматически без человеческого вмешательства.

Сегодня сайт ria.com предлагает всем желающим купить промышленные товары от ведущих торговых марок по привлекательной стоимости. Это удобный способ совершения покупок, осуществляемый дистанционно без личного участия покупателя. Все что нужно – это выбрать понравившийся товар и связаться с продавцом для уточнения вариантов оплаты и доставки.

Оборудование с выносным и встроенным холодом

Выбор холодильных установок также зависит от расположения основного агрегата. Оборудование, оснащённое встроенным охлаждающим элементом, отлично подойдёт для размещения в торговых залах. Плюс ко всему оно стоит дешевле аналогов с выносной охлаждающей системой. Однако такие агрегаты обладают одним существенным недостатком – выброс излишков тепла, образуемых в процессе работы, происходит непосредственно в помещение. Это в свою очередь приводит к необходимости устанавливать дополнительные системы кондиционирования для поддержания оптимального микроклимата в магазине.

Устройства с выносной установкой, снабжающей холодом витрину имеют основной агрегат, монтируемый за пределами торгового зала. Благодаря этому тепло вырабатываемое оборудованием выводится непосредственно на улицу. Следовательно, это не нарушает микроклимат в магазине. Но вне зависимости, какую холодильную установку Вы решите купить, главное, чтобы она полностью обеспечивала потребности конкретно взятой торговой точки.


Вернуться назад