Главная > Пресс-релизы > Как выбрать полипропиленовый мешок? Классификация тары

Как выбрать полипропиленовый мешок? Классификация тары


8-11-2017, 15:07.

Выбор полипропиленового мешка на сайте производителя или интернет-магазина зависит от условий, в которых будет эксплуатироваться тара. Необходимо принимать во внимание условия транспортировки и складирования товаров, тип груза. Упаковка от компании «Виал» изготавливается из полипропилена разной плотности, имеет дополнительные покрытия, ручки и другие элементы для удобного хранения товаров.

Классификация по материалу

Все полипропиленовые мешки можно разделить на два вида:

  • Для пищевых продуктов. К ним предъявляются самые строгие санитарно-гигиенические требования. Для таких изделий используется первичный полипропилен без опасных примесей. Мешки используются практически для любых продуктов питания, которые можно хранить насыпным способом. Это крупы, макаронные изделия, корнеплоды, семена и т.д. Чаще всего тара имеет белый цвет.
  • Технические. Изготавливаются из вторичного сырья, которое уже прошло переработку. Мешки часто окрашены в зеленый или синий цвет. Переработанный полипропилен имеет немного меньшую прочность в сравнении с первичным. Поэтому в такой таре нежелательно хранить острые и режущие предметы. Область применения – строительство, утилизация мусора и т.д.

Классификация по дополнительным элементам

Мешки могут быть типовыми, без каких-либо дополнений. Но также изготавливают тару с такими особенностями:

  • Полиэтиленовый вкладыш. Применяется для хранения товаров, требующих защиты от влаги. Это могут быть как продукты питания, так и различные промышленные изделия. Вкладыш представляет собой внутренний мешок из плотного полиэтилена, который прикрепляют к внешней оболочке.
  • Перфорация. Материал имеет маленькие отверстия для вентилирования содержимого тары. Прочность полипропилена остается неизменной.
  • Ламинирование. Такая обработка значительно увеличивает прочность тары, одновременно делая ее стенки водонепроницаемыми. Ламинированные мешки используются для хранения пищевых продуктов с гигроскопическими свойствами и различных предметов с острыми краями.
  • Клапан. Позволяет использовать тару на автоматических фасовочных линиях.
  • Фальц. Мешок с «каркасом» после заполнения обретает правильную геометрическую форму. Позволяет экономить пространство на складе и в транспорте. Тара отличается и устойчивостью. Заполненный мешок может стоять на полу, не опрокидываясь.
  • Корд. В горловину вдет прочный затягивающийся шнур. Обычно такие мешки используют, если нужно поставить на запечатанную тару пломбу. 

 


Вернуться назад