Главная > Пресс-релизы > Столовые наборы и их предназначение

Столовые наборы и их предназначение


6-09-2017, 16:09.

Современные люди в своём развитии крайне далеки от своих предков неандертальцев. Как известно, в пещерные времена ещё не существовало каких-либо столовых приборов: свежевание еды проходило вручную, поедание – так же. Античный мир подарил всем людям первые ложки и столовые ножи, которые кое-где даже изготавливались из стали, но после падения Римской империи культура пользования столовыми приборами была полностью ликвидирована. Впоследствии она возродилась в Эпоху Просвещения во Франции и Англии.

Покупка столовых приборов

Ныне же понятие столовых приборов, их назначение и качество значительно расширились. Сегодня приобрести качественные столовые приборы можно в любом специализированном магазине. Впрочем, найти хороший товар можно и в Интернете. Например, тот, кто купил набор столовых приборов на nlozhka.com.ua или некоторых других сервисах, точно останется доволен их качеством и доступной ценой.

Как известно, стандартный набор столовых приборов включает в себя вилки, ножи, ложки и прочие дополнительные инструменты, с которыми любая манипуляция с едой за столом превратится в настоящий ритуал, приносящий подлинное удовольствие. Все столовые приборы можно разделить на несколько категорий. Существуют индивидуальные столовые приборы, посредством которых едят (их ещё называют основными), и сервировочные, которые предназначены для раскладывания и перекладывания еды в отдельные тарелки, её нарезание на порции из общего блюда и так далее.

Индивидуальные столовые приборы

В свою очередь, индивидуальные столовые приборы также можно разделить на определённые виды. Стандартные столовые приборы (ложка, нож, вилка) применяются для горячих блюд (как первых, так и вторых). Такие наборы можно использовать для раскладывания еды из общих тарелок, если на то не предусмотрены сервировочные приборы. Ещё одним видом столовых приборов являются закусочные вилка и нож. Их используют при поедании холодных закусок, некоторых лёгких горячих закусок. Закусочные приборы отличаются меньшими размерами в сравнении со столовыми.

Также существуют рыбные приборы (нож и вилка). Как нетрудно догадаться, их используют для горячих рыбных блюд. Рыбная вилка отличается особой формой: она имеет четыре коротких зубца и специальное углубление, чтобы отделять кости. Рыбный нож, в свою очередь, имеет широкое короткое лезвие.

Помимо этого, существуют десертные и фруктовые столовые приборы и другие специальные столовые приборы.

 

 


Вернуться назад