Главная > Пресс-релизы > Качественные электрические плиты с разнообразными функциональными возможностями

Качественные электрические плиты с разнообразными функциональными возможностями


4-02-2017, 08:11.

Ни одна современная высокопроизводительная кухня, особенно в крупных заведениях общепита, не может обойтись без специального оборудования. Причем оборудования высокого качества. То, что «продвинутая» техника – это один из верных ключей к эффективной работе и отличному результату, лучше всех понимают представители ресторанного бизнеса.

Кухня начинается с плиты

Пожалуй, первое, на что обращают свое особое внимание профессионалы – это добротная промышленная электрическая плита, без которой нельзя представить полноценную кухню. С наиболее популярными плитами, их техническими характеристиками и особенностями эксплуатации можно познакомиться на этом сайте.

электрические плитыТехнический прогресс, современные технологии и инновационные материалы с удивительными свойствами, применяемые при производстве электрических плит, а также требования к их работе наложили особый отпечаток на внешний вид и обширный функционал этих важнейших на кухне изделий. В отличие от своих бытовых «сестер», промышленные плиты характеризуются повышенной производительностью, способностью длительно и бесперебойно «кормить» многочисленных посетителей столовых, кафе и ресторанов.

Между тем, большой ассортимент промышленных электроплит – это не только бесспорный плюс для потребителя, но и определенные проблемы, связанные с необходимостью выбирать наиболее оптимальный вариант для своей кухни. Поэтому, как рекомендуют профессионалы, при подборе кухонного оборудования следует учитывать ряд важных моментов.

На что обращать внимание?

  1. Производительность плиты. Чем больше горелок и чем больше их размер, тем большее количество блюд можно приготовить с ее помощью. Кроме того, на показатель производительности влияют форма горелок и, разумеется, электрическая мощность агрегата. Несложно догадаться, что чем крупнее заведение общепита, тем в более мощных плитах оно нуждается.
  2. Мощность. Это - одна из важнейших характеристик кухонного электрооборудования. Она должна полностью соответствовать функциональным возможностям и назначению заведения – чем больше заведение, тем выше мощность плиты.
  3. Габариты плиты. Для кафе или ресторана она должна быть достаточно большой, чтобы было удобно готовить максимальное количество заказов, но при этом не загромождать помещение кухни.
  4. Диапазон температуры нагрева. Лучше, если он будет как можно более широким – это предоставит вам не менее широкие возможности проявить свои кулинарные таланты.
  5. Степень нагрева рабочих поверхностей. Нагреваться они должны по всей площади равномерно, что непременно скажется на высоком качестве приготовленных блюд.
  6. Качество нагревательных поверхностей. Только совершенно ровные поверхности позволяют уверенно устанавливать на конфорках посуду самых разных размеров.
  7. Материал, из которого изготовлена плита. Тут все очень однозначно – только сталь-«нержавейка» может гарантировать высокое качество вашего аппарата и его долгую и надежную службу.

 


Вернуться назад