» » Сколько стоит построить дом

Сколько стоит построить дом

4-11-2018, 10:49 citynews.net.ua | Напечатать

Собственное жилье — удовольствие не из дешевых. Однокомнатная квартира в столице иногда стоит целое состояние. Строительство частного дома может стать отличной альтернативой — при условии правильного выбора материалов и технологий. Так, возведение жилья по канадской технологии поможет сэкономить кучу средств и времени. Строительные работы занимают всего 3–6 месяцев. Без громоздкой техники можно обойтись: со всеми задачами быстро справится бригада из 2–4 человек. Шлифовать стены также не нужно, поскольку их обычно строят из сэндвич-панелей — материала с идеально ровной поверхностью.

Как рассчитать стоимость жилья

Цена постройки частного дома зависит от многих факторов. Для строительства в первую очередь понадобится участок, стоимость которого определяется размером, регионом, расстоянием до города, инфраструктурой, особенностями почвы. Следующий этап — проектирование. На этом пункте можно сэкономить, воспользовавшись услугами строительной компании. Так, «Сервус Киев» предлагает дома из СИП панелей под ключ по уже готовым проектам: оплачиваются только строительные работы и материалы. Если такой вариант вас не устраивает, можно заказать проектирование жилья в индивидуальном порядке.

Следующий шаг — расчет материалов. Зависит от технологии строительства, типа фундамента, системы проектирования крыши. Так, SIP-панели для каркасного жилья обойдутся гораздо дешевле дерева или кирпича. Облегченный фундамент также позволит сэкономить, причем не только деньги, но и время: он не нуждается в выстаивании. Правда, такое основание подойдет только для несущих конструкций с легким весом. На цену постройки дома в Украине также влияют особенности стен, кровли, перекрытий, полов. Завершает строительный процесс внешняя и внутренняя отделка.

Почему каркасные дома имеют низкие цены

Канадская технология строительства начала покорять Украину еще в 2016 году. Резкое повышение тарифов на газ, электроэнергию и твердое топливо заставило украинцев отказаться от кирпичного жилья в пользу каркасного, поскольку последнее, как оказалось, позволяет снизить расходы на коммуналку в 3–6 раз. Возводится такое жилье из энергоэффективных SIP панелей, также известных как сэндвич-панели. Сходство с бутербродом вызвано трехслойной структурой строительного материала: каждая панель состоит из 2 влагостойких плит и вспененного полистирола, выполняющего роль утеплителя.

Жилье из SIP панелей — долговечное. При соблюдении технологии монтажа оно может прослужить 80–100 лет. Каркасные стены не гниют и не деформируются, а полистирол и полиуретановый клей обеспечивают защиту от плесени, грызунов, болезнетворных организмов. Сертифицированные сэндвич-панели характеризуются высокой экологичностью. Они не содержат вредных для здоровья примесей и не загрязняют окружающую среду, поскольку процесс строительства — безотходный.

Дома из SIP панелей очень прочные. Несущие конструкции имеют легкий вес, поэтому грунт под ними не проседает. Стены не боятся воздействия внешних факторов и легко выдерживают даже природные катаклизмы (канадские дома очень популярны в местах с высокой сейсмической активностью). Кроме того, каркасные здания — огнестойкие. Негорючий утеплитель и антипиреновая обработка опорных конструкций надежно защищают жилье от пожара.

Что такое домокомплект

На сайтах компаний, предлагающих каркасные дома под ключ по низким ценам, нередко можно увидеть термин «домокомплект». Под ним подразумевают своеобразный строительный конструктор, в котором есть все элементы для быстрого возведения жилья. Главные составляющие — SIP панели и деревянные брусья.

Оснащение домокомплекта может быть разным. Все зависит от количества этажей, используемых материалов, общей жилплощади, материалов перекрытия, высоты потолков. Например, домокомплекты «Базовый» и «Евро» от компании «Сервус» отличаются толщиной слоя наполнителя (160 и 164 мм) и OSB-плит (10 и 12 мм). Для утепления перекрытия и крыши применяется стандартный или графитовый пенопласт. Кроме того, клиенты могут вносить изменения в уже готовый проект (поменять планировку, использовать другой материал для отделки фасада).

При выборе домокомплекта стоит учитывать локацию. Так, для города подойдут двухэтажные здания с высокими потолками. Частный дом под Киевом стоит дополнить выходом на террасу или открытым балконом. Если вы строите дачу, не будет лишним складское помещение для садово-огородного инвентаря. Автовладельцам понадобится гараж. Кроме гостиной и нескольких спален, каркасные дома могут оснащаться 2–3 санузлами, просторным гардеробом, столовой. Для кровли зачастую используется битумная или металлочерепица. Фасад можно декорировать природным камнем или облицовочным кирпичом.




Loading...


comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 10:44

В ООН назвали количество погибших мирных жителей на Донбассе в октябре

Сегодня, 10:10

Украина сегодня отмечает День достоинства и свободы

Сегодня, 09:45

Пункты пропуска на Донбассе за сутки пересекли более 42 тыс. человек

Сегодня, 09:07

Боевики за сутки 6 раз обстреляли украинских военных на Донбассе

Вчера, 18:24

На Донбассе за день обошлось без потерь среди украинских военных

Вчера, 18:18

На хуторе Вольный восстановят электроснабжение

Вчера, 18:07

Луганчанка завоевала золото всеукраинских соревнований по каратэ VKF

Вчера, 17:55

Жительница Счастья получила срок за организацию «референдума»

Вчера, 17:17

В ЛОГА заявили о срыве отопительного сезона в Рубежном

Вчера, 16:48

В Луганской области внесли изменения в план формирования тергромад

Вчера, 15:15

Двум городам в ОРЛО ограничили поставки воды

Вчера, 14:43

В ОРДЛО наблюдатели ОБСЕ заметили скопление российских "Градов"


Новости Украины:

Сегодня, 10:44

СБУ задержала 2 «телефонных террористов»

Сегодня, 10:10

Украина сегодня отмечает День достоинства и свободы

Сегодня, 09:48

Посольство Украины в США официально просит Amazon не торговать товарами с символикой "ДНР"

Сегодня, 09:00

Фильм о Майдане и войне на Донбассе поборется за «Оскар»

Вчера, 18:04

Экс-милиционер из Горловки заочно получил 9 лет тюрьмы

Вчера, 18:00

Курченко оштрафовали на 15 миллионов гривен

Вчера, 17:33

Рада переименовала Кировоградский район в Кропивницкий

Вчера, 17:22

В Украине развернут новое региональное управление Морской охраны

Вчера, 16:45

Полиция задержала мужчину, насиловавшего несовершеннолетних дочерей

Вчера, 15:40

Защита Балуха подала прошение об условно-досрочном освобождении

Вчера, 15:12

Кабмин выделит на доставку пенсий почтальонами 500 миллионов

Вчера, 14:39

Из-за акций «евробляхеров» ограничено движение в 23 населенных пунктах

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Адреса и телефоны банков в Луганске
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



^Наверх