» » Алчевская "Сталь" на выезде обыграла "Днепр" со счетом 3:1

Алчевская "Сталь" на выезде обыграла "Днепр" со счетом 3:1

10-04-2007, 03:11 Новости Луганска | Напечатать
Несмотря на то, что алчевская "Сталь" перед отчетным поединком замыкала турнирную таблицу высшей лиги чемпионата Украины, днепропетровская команда серьезно готовилась к матчу. Разумеется, все - и сами футболисты, и тренеры, да и болельщики "Днепра" - верили в то, что в этой встрече удастся взять три очка, но как поставщика очков соперника не рассматривали. Но, тем не менее, подопечным Тона Каанена удалось шокировать гостей - не только итоговым счетом на табло, а и агрессивной игрой, благодаря которой этот результат и был достигнут.

Начиналось все, впрочем, для "Днепра" очень хорошо. Наша команда, в составе которой отсутствовали дисквалифицированные Джаба Канкава и Сергей Корниленко, а также травмированный Владимир Езерский (в отсутствие последнего на месте правого защитника действовал Денис Андриенко, а на противоположном краю расположилась связка Денисов - Романчук), с первых же минут обосновалась на половине поля хозяев. Не заставили себя ждать и опасные моменты у ворот Александра Бабака. Уже на 2-й минуте после навеса со штрафного Сергея Назаренко опасно бил головой Богдан Шершун, однако мяч разминулся с воротами.

Проведя еще несколько атак, днепропетровцы открыли счет. Александр Грицай и Сергей Самодин разыграли головами "стенку", и Александр Гаврюшов откровенно завалил в штрафной своего тезку. Бесспорный пенальти четко реализовал Назаренко.

Ход игры в эти минуты напоминал предыдущий матч "Днепра" - в Киеве, играя против "Арсенала" наша команда также владела безоговорочным преимуществом, но в голевые моменты воплощала его редко. Но сейчас, в отличие от того поединка, днепропетровцы вели в счете.

Однако на 20-й минуте равновесие было восстановлено. Произошло это абсолютно нелогично. "Стали" удалась едва ли не первая атака в матче, и она завершилась точным ударом Жоземара, который откликнулся на прострел с правого фланга Рубена Гомеса.

И вот после этого момента ход игры резко изменился. "Сталь" сумела прибавить, к чему футболисты "Днепра", показалось, были не совсем готовы, и перенесла эпицентр событий далеко от своих ворот. Более того, активные действия на флангах постоянно держали в напряжении оборону "Днепра", хотя до ударов по воротам дело не доходило.

Гости же, хоть и стали атаковать гораздо реже, Бабака тревожили. Так, вратарю алчевцев пришлось продемонстрировать реакцию после дальнего удара Грицая на 34-й минуте, а спустя 10 минут он удачно сыграл на выходе, прервав пас Назаренко. Нельзя не отметить бурю эмоций, которая всколыхнула хозяев в промежутке между этими двумя эпизодами. Во время одной из атак "Стали" мяч попал в руку Богдана Шершуна, находившегося в собственной штрафной, и футболисты алчевской команды во главе с тренером принялись бурно апеллировать к судейской бригаде, требуя назначить пенальти. Как обычно в таких случаях, протесты были безрезультатны.

После перерыва, во время которого тренеры обеих команд от замен воздержались, "Сталь" продолжила атаковать. На 47-й минуте Жоземар отдал передачу в штрафную Алану, тот остановил мяч у лицевой линии и откатил его под удар Касьянову, который промахнулся буквально метров с шести. Через две минуты центральный хавбек "Стали" снова оказался на острие атаки. Бил он на сей раз метров с 14-ти - снова неточно.

Вскоре своим моментом ответил и "Днепр" - Богдан Шершун едва-едва не дотянулся до мяча после навеса со штрафного Назаренко. Но это, к сожалению, был лишь эпизод, и последовавший затем гол в ворота нашей команды логично проистекал из событий на поле. Хозяева разыграли угловой, и после навеса с фланга Грнчаров кивком головы с угла вратарской послал мяч в дальний угол.

Очевидно, что в игру днепропетровцев было необходимо вносить коррективы. Тренерский штаб "Днепра" решился на двойную замену, в результате которой на поле вышел 16-летний Евгений Шахов - для него это был дебют в высшей лиге. Этот ход встрепенул нашу команду, которая вновь перевела игру на половину поля соперника и создала несколько опасных моментов.

Связка Шахов - Бартулович сработала практически сразу, но вратарь "Стали" справился с мощным ударом хорватского легионера "Днепра". Спустя 10 минут Бартулович снова бил издали, но на пути мяча, летевшего в ворота, оказался Половков. После углового, выполненного тем же Бартуловичем, головой бил Самодин, но угодил в боковую сторону сетки.

Тем не менее, настоящего шквала атак "Днепра", который был бы уместен в этот момент, так и не последовало. А когда на 83-й минуте Алан, воспользовавшись ошибкой Дениса Андриенко, обыграл защитника и точно пробил в девятку ворот Старцева, исход матча был, по большому счету, предрешен. Правда, под занавес встречи наша команда снова могла забить, но ни двум дальним выстрелам Олега Шелаева, ни удару головой Сергея Назаренко точности не хватило.

Теперь "Сталь" уже определенно можно назвать одним из самых неудобных соперников нашей команды. После возвращения алчевцев в высшую лигу, "Днепр" не сумел выиграть у них еще ни разу, дважды сыграв вничью и дважды уступив. Проиграв, днепропетровцы опустились на четвертое место в таблице, и остается надеяться, что после следующего поединка (15 апреля дома против ФК "Харьков") они поправят свое турнирное положение.

stb.dp.ua



Loading...


comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 17:16

На Луганщине полицейские выявили женщину, которая без документов путешествовала с младенцем на руках

Сегодня, 16:40

Гвардейцы доставили на Донбасс гумконвой из Латвии

Сегодня, 16:02

На Луганщине задержали насильника

Сегодня, 15:48

В Меловом намерены создать Центр безопасности граждан

Сегодня, 15:18

В Минобороны подтвердили информацию об одном пострадавшем на Донбассе военном

Сегодня, 14:41

Супрун призвала ВОЗ проанализировать ситуацию с вакцинацией в ОРДЛО

Сегодня, 13:59

Жителям Луганщины, которые воспользовались правом на налоговую скидку, возвращено 1,4 миллиона гривен

Сегодня, 13:01

Украина зафиксировала 489 обстрелов со стороны боевиков за время «школьного» перемирия

Сегодня, 12:38

В очередях на КПВВ Донбасса летом умерли шесть человек

Сегодня, 12:02

В Станице уволили педагога-организатора с образованием «ЛНР»

Сегодня, 11:50

Боевые офицеры требуют прекратить антиукраинскую пропаганду

Сегодня, 11:08

Пункты пропуска на Донбассе за сутки пересекли почти 43 тыс. человек


Новости Украины:

Сегодня, 16:04

Боевики применили артиллерию калибра 122 мм по Широкино

Сегодня, 14:29

В Запорожской области столкнулись легковой автомобиль и микроавтобус, погибли 4 человека

Сегодня, 12:08

Суд снял с рассмотрения апелляцию на закрытие дела Кернеса

Сегодня, 11:47

Турчинов: Терроризм стал формой внешней политики РФ

Сегодня, 11:11

Президент одобрил увеличение количества членов ЦИК до 17

Сегодня, 10:40

В Киеве завершили испытания теплосетей

Сегодня, 10:10

В Киеве на месяц ограничат движение транспорта на Северном мосту

Сегодня, 09:46

Кабмин уволил госсекретаря Минэкологии

Сегодня, 09:00

В Киеве из-за футбола ограничат работу метрополитена

Вчера, 18:00

На Волыни от отравления умер двухлетний мальчик

Вчера, 17:44

В Запорожской области откроют общежитие для переселенцев

Вчера, 17:04

Стала известна причина массового отравления детей в Днепре

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Адреса и телефоны банков в Луганске
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



^Наверх