» » Кто финансирует Наталью Королевскую?

Кто финансирует Наталью Королевскую?

25-07-2012, 09:44 Новости Луганска | Напечатать

Предвыборная кампания Натальи Королевской началась очень стремительно и богато. Пока другие партии еще не включились в процесс, многие города Украины уже были завешаны бигбордами с портретами Королевской и лозунгами ее политической партии.Естественно это породило множество обсуждений, слухов и сплетен относительно источника финансирования Королевской.

Ряд источников Партии Регионов утверждали, что спонсирует Наталью Королевскую сам Ахметов. Сам бизнесмен при этом отнекивался и ссылался на злые языки. В то же время регионалы поговаривают, что Ахметов не сам стал инициатором этой идеи – его скорее попросили.

По другой версии спонсором оппозиционного проекта Королевской является другой олигарх Виталий Гайдук, который является совладельцем корпорации «Индустриальный Союз Донбасса». Так или иначе, наибольшая вероятность, что спонсируют ее именно «донецкие». Об этом свидетельствует и то, что Королевская ведет свой бизнес вместе с сыном главы фракции Партии Регионом Ефремовым.
Как стало известно информационному порталу job-sbu.org сама Королевская отрицает зависимость ее политической силы от внешних источников, тем более провластных. Она заявляет, что ее партия финансируется ею лично, а также ее друзьями и соратниками. Когда ее спрашивали напрямую о том спонсирует ли партию бывший вице-премьер министра Виталий Гайдук Королевская отвечала, что не только не спонсирует, но и не делал этого ранее. Кроме того, она напрочь отрицает все обвинения в зависимости от главы администрации президента Сергея Левочкина, а также от Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа. В то же время Королевская неоднократно обмолвилась о том, что спонсоры все-таки есть, но она не хочет открывать их имен в целях безопасности. Она также пообещала опубликовать отчеты обо всех расходах своей партии за весь 2012 год, а также возможно раскрыть имена спонсоров, но лишь после выборов.

Очевидно, что с самого начала спонсоры Королевской ставили своей целью сократить электоральные перспективы объединенной оппозиции. Однако на сегодняшний день получается так, что проект «Украина – вперед!» стал оттягивать голоса у регионалов. Вышло так, что эта партия превратилась в своеобразный римейк «Сильной Украины», которую возглавлял Сергей Тигипко. Даже глядя на рекламу, может показаться, что здесь работают те же имиджмейкеры. Немного непонятно, для чего регионалы решили поглотить партию Тигипко, чтобы создать еще один такой же проект. Однако эксперты считают, что работающие на Королевскую политтехнологи пошли по ошибочному пути. Прежде всего, в отечественной политике женская ниша уже занята Тимошенко, заменить которую будет непросто. Вероятно, именно с этой целью и задумывался проект Королевской. Однако у ее партии имеется положительная тенденция, например, в отличие от Партии Регионов или БЮТ, проект «Украина – вперед!» имеет примерно одинаковую поддержку во всех регионах, а не только в одной из частей страны. Это позволяет ей рассчитывать и на последующее финансирование своей партии. В то же время регионалы всерьез рассматривали возможность принятия Королевской в свой список. Это косвенно подтверждает версию о том, что партия «Украина, вперед!» стала наносить электоральный удар регионалам.

Надо сказать, что предстоящие выборы обойдутся спонсорам политических партий недешево. Эксперты говорят о том, что стоимость голоса украинского избирателя выросла до 500 гривен. Согласно опросам, проведенным фондом «Демократические инициативы» и социологической службой центра Разумкова выяснилось, что большинство избирателей хотят за свой голос даже больше, но не против торговаться. При этом отмечается, что стоимость голосов в каждом округе будет варьироваться. В регионах, где имеется явный лидер, голос будет стоить дешевле, чем в тех регионах, где есть большая конкуренция между кандидатами. Все эксперты убеждены, что к осени из оффшорных зон на Украину может поступить более миллиарда долларов. Партии уже давно активно ведут агитацию, что очевидно является демонстрацией коррупционности политического процесса. Если посчитать хотя бы примерно количество бигбордов, рекламы, в том числе и транслируемой во время футбольных матчей, то может оказаться, что цена голоса даже выше. Наиболее активными в этой сфере являются политические силы Королевской, Медведчука, Партия Регионов и объединенная оппозиция.

Что интересно сколько бы версий и слухов не ходило вокруг спонсоров Королевской, сколько бы не поливала ее грязью оппозиция, остается одна большая загадка. Уже не первый месяц абсолютное молчание в отношении Натальи Королевской сохраняет Юлия Тимошенко. Все ее высказывания по поводу малейших событий обычно молниеносно ретранслируются в СМИ. В данном же случае не было сказано ни единого слова. Вариантов здесь может быть два – либо Королевская была перевербована дважды и пытается в случае прохождения в Парламент вредить регионалам уже после выборов. Либо второй вариант – Тимошенко пытается опустошать кошельки настоящих спонсоров партии «Украина – вперед!». Сделать ей это будет очень легко. Достаточно перед самыми выборами заявить о том, что Королевская является проектом Банковой и раскритиковать ее предательство.

На сегодняшний день раскрыть тайну проекта Королевской за исключением ее самой и Юлии Тимошенко просто некому. Поэтому эксперты так и теряются в догадках – является ли данная партия методом отбора избирателей у объединенной оппозиции или же наоборот – оппозиционным проектом, оттягивающим голоса у регионалов.

 



Теги: Королевская, Выборы-201





comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 18:56

Путин решил дать гражданство всем жителям Луганской и Донецкой областей по упрощенной схеме

Вчера, 16:54

В Донецкой области 42 тысячи 642 избирателя временно изменили место голосования

Вчера, 16:39

Из олигархов – в диктаторы: как бизнес-империя Рината Ахметова подрывает независимость Украины

Вчера, 15:58

В Луганской области 18 июля перекроют трассу Старобельск-Северодонецк

Вчера, 14:53

В ГБР рассказали о ходе следствия по убийству полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова

Вчера, 12:50

В Луганской области задержали женщину из-за причастности к организации террористов «Мир Луганщины»

Вчера, 10:43

В Лисичанске ищут провокаторов из оккупированной Кадиевки

Вчера, 10:36

Всего 6 процентов переселенцев изменили место голосования для участия в выборах

Вчера, 09:51

16 июля российские террористы 8 раз нарушили режим прекращения огня

16-07-2019, 19:01

В Станице Луганской перенесли борьбу с саранчой на 17 июля

16-07-2019, 18:56

Конституционный суд опубликовал решение о Законе про декоммунизацию

16-07-2019, 17:00

В Луганске террористы готовят рейды по злостным неплательщикам за воду


Новости Украины:

Вчера, 13:57

На Волыни контрабандисты пытались напасть на пограничников

16-07-2019, 18:14

В Одессе пытались обокрасть зенитно-ракетный дивизион - нарушитель ранен

16-07-2019, 16:45

В Киеве в одном из многоэтажных жилых домов нашли повешенным 20-летнего парня.

16-07-2019, 14:09

Австрия разрешила экстрадицию Фирташа в США, но адвокаты затягивают процесс

15-07-2019, 12:01

В Одессе произошел оползень грунта на пляже

12-07-2019, 09:40

В Киеве закрыли 5 станций метро на синей ветке

11-07-2019, 13:05

ОПОРА подала около полусотни заявлений в полицию по нарушениям на выборах в Одессе

10-07-2019, 12:48

Зеленский назначил руководителя Киевской областной администрации

10-07-2019, 10:43

В Одессе охранник ночного клуба убил посетителя - видео

9-07-2019, 13:27

ГБР: На Волыни фискальная служба помогала «торговать» возмещением НДС

9-07-2019, 10:24

Как отдохнуть летом, если отпуск не светит?

8-07-2019, 19:21

В Киеве мужчина взорвал себя гранатой

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Адреса и телефоны банков в Луганске
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



^Наверх