Новости Луганска | Экономика | Политика | Спорт | Новости Украины | Луганск | Луганская область | Реклама на сайте | Друзья | Пресс-релизы

Луганский "Беркут" будет ездить на БТР

Новости Луганска | 7-10-2010, 10:03 Напечатать

Ключи от новых машин вчера получили правоохранители Луганщины. По раскрываемости преступлений, говорят руководители области, наши правоохранители в числе лучших. Но и уровень преступности у нас один из высоких в Украине.

Областным советом принята программа поддержки правоохранительных органов. Пришло время доказать, что эта поддержка существует не только на бумаге, но и на деле, говорит председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко.

Двадцать новых машин разойдутся по всем подразделениям. Помогут более оперативно и эффективно решить поставленные задачи. Есть здесь и стецтехника. БТР с номером покруче чем у агента 007 уходит в подразделение «Беркут» - это машина для спецопераций.

Андрей Фокан, командир оперативной работы подразделения «Беркут»:  «Здесь таких задач еще не ставили, но всегда нужно быть к ним готовыми. Мало ли что может произойти в стране. – У вас на машине такой номер! Хоть немного чувствуете себя Бондом? – Нет, Бондом не чувствую. А номер как номер».

300 тысяч на приобретение машин выделил благотворительный фонд «Благовест», один миллион – из областного бюджета, были и другие источники финансирования.

Валерий Голенко, председатель Луганской областной администрации «Чтобы милиция выполняла свои функции, ее нужно вооружить – дать современную технику. Одними лозунгами дело не сделаешь…»

Владимир Пристюк, председатель Луганского областного совета: «По основным показателям мы входим в тройку лучших. Тот коллектив, который есть, очень профессионален. Дать новый прилив сил - и есть наша программа».

Обеспечение правоохранителей это, конечно, задача государства, но и местные власти не должны стоять в стороне от проблемы – считают руководители области. В вопросах улучшения техоснащения правоохранителей не стоит и город.

Сергей Кравченко, городской голова г. Луганска: «Очень хочется, чтобы город жил спокойно… Хотелось бы, чтобы было меньше преступности».

За новые машины правоохранители благодарны. Но, судя по всему, они полностью проблемы луганских подразделений МВД не решают.

По словам Евгения Польского, начальника УМВД Украины в Луганской области,  в подразделениях области  очень изношенный автопарк, и, в принципе, эта проблема будет еще долго оставаться проблемой.

Но это не последняя помощь, утверждают руководители области. Техническое переоснащение правоохранительных структур предусматривает региональная программа, принятая сроком на пять лет.




Луганск, Голенко, Пристюк, Беркут, Благовест


Новости по этой теме:
comments powered by Disqus
Поиск:
 

Loading...


Владимир Живага

Личный блог лидера земельного союза защиты селян "Доля"

За что бузим?

В трудную для себя минуту один киногерой любил приговаривать: «Все обязательно будет хорошо!». И тут же вспоминал альтернативу: «А если нет, то все будет очень плохо…». Согласитесь, вполне жизненная философия, очень подходящая к нашему «текущему моменту». 

Все записи блога >>>
Видео-дневник Владимира Живаги «Завалинка»
Загрузка...

Разное:
Адреса и телефоны банков в Луганске
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

«    Апрель 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 



Возможность размещения собственных данных Поставки песка, грунта, щебня
musor78.ru
Описание технологий производства велосипедов. Продажа велосипедов
velostels23.ru