» » Омбудсмен: МинВОТ нарушает порядок сбора персональных данных переселенцев

Омбудсмен: МинВОТ нарушает порядок сбора персональных данных переселенцев

11-03-2019, 17:18 citynews.net.ua | Напечатать

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины при работе с персональными данными граждан, покинувших временно неподконтрольные украинской власти части Донбасса и аннексированный Крым, нарушает действующую процедуру, закрепленную законодательством.

Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Так, сотрудниками отдела проверок соблюдения информационных прав департамента мониторинга информационных прав секретариата омбудсмена в МинВОТ был осуществлен мониторинг с целью проверки соблюдения требований законодательства о защите персональных данных. «Во время визита установлено, что Министерство осуществляет обработку персональных данных субъектов, в частности, внутренне перемещенных лиц, лиц, лишенных личной свободы в результате действий незаконных вооруженных формирований, оккупационной администрации и/или органов власти Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины, их родственников и работников Министерства ВОТ», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы омбудсмена, установлено, что МинВОТ, вопреки ст. 9, 24 Закона Украины «О защите персональных данных» не сообщил Уполномоченному ВРУ по правам человека об осуществлении обработки персональных данных, что «представляет особый риск для прав и свобод субъектов персональных данных» и об ответственном лице, организующем работу, связанную с защитой персональных данных.

Кроме того, Министерством «не определен порядок обработки обрабатываемых персональных данных».

Отмечается, что порядок ведения учета операций, связанных с обработкой персональных данных и ведения учета работников МинВОТ, имеющих доступ к персональным данным субъектов персональных данных МинВОТ, нуждается в совершенствовании. «В МинВОТ отсутствует план действий на случай несанкционированного доступа к персональным данным, повреждения технического оборудования, возникновения чрезвычайных ситуаций и тому подобное», – добавили в пресс-службе омбудсмена.

В пресс-службе омбудсмена подытожили, что «в соответствии с требованиями законодательства составлен акт проверки соблюдения законодательства о защите персональных данных».






comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Сегодня, 16:41

В "ЛНР" решили переписать граждан, оставшихся жить при оккупантах

Сегодня, 15:04

В Лисичанске сгорел частный жилой дом

Сегодня, 13:26

1 мая Лисичанск останется без воды

Сегодня, 12:44

Завалы мешают спасателям добраться до горняков, заблокированных на "Схидкарбоне"

Сегодня, 12:04

Украина готова помочь работникам шахты «ЛНР», на которой произошел взрыв

Сегодня, 11:30

ЦИК принял бумажные протоколы от всех округов

Сегодня, 10:46

В "ЛНР" произошел взрыв на шахте, есть погибшие

Сегодня, 10:42

Порошенко: раздача паспортов на Донбассе противоречит мирному процессу

Сегодня, 09:15

На Донбассе боевики за день 9 раз нарушили режим тишины

Вчера, 18:00

Филарет назвал условие перехода в ПЦУ церквей на Донбассе

Вчера, 17:52

Литва призвала не признавать незаконно выданные жителям ОРДЛО паспорта РФ

Вчера, 17:41

Рада требует от Путина отменить выдачу паспортов РФ в ОРДЛО


Новости Украины:

Сегодня, 16:45

Количество посетителей Чернобыльской зоны увеличилось почти в 10 раз

Сегодня, 15:48

В Раде собирают подписи за отставку Луценко

Сегодня, 15:03

В РФ отвергли заявление Сенцова о пытках во время задержания

Сегодня, 15:02

Украина завоевала третью лицензию на Олимпийские игры-2020

Сегодня, 13:24

"Суд" в Крыму оставил Бекирова под арестом

Сегодня, 12:46

Автоматически субсидии переназначат 90% субсидиантам

Сегодня, 11:30

ЦИК принял бумажные протоколы от всех округов

Сегодня, 10:48

На Чернобыльской АЭС завершилось строительство объекта укрытия

Сегодня, 10:35

В Одессе пытались ограбить банк Пивденный

Вчера, 18:00

На окраине Мариуполя нашли схрон с боеприпасами

Вчера, 17:51

Йованович призывает к тщательному расследованию убийства Гандзюк

Вчера, 17:42

ЦИК принял протоколы уже 197 окружных избиркомов

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Адреса и телефоны банков в Луганске
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 



^Наверх