» » Правовой и экономический ликбез для «новороссов», или Несладкая жизнь «лнр» - Олена Степова

Правовой и экономический ликбез для «новороссов», или Несладкая жизнь «лнр» - Олена Степова

3-12-2016, 13:12 citynews.net.ua | Напечатать

Когда тебе приходит письмо из «лнр», ты напрягаешься. Этот удивительный, иллюзорный мир способен на всё. Я подчеркнула, - письмо из «лнр». Те письма, где Луганск – Украина, я открываю больше с трепетом. В них надежды, слезы, исповеди, боль, сообщения о передвижении оккупанта, горькие истории из личного опыта пережитой войны, но нет тошнотворности советского дурдома. Да, хоть обижайтесь, земляки, хоть нет, но то, что вы пишете мне или друг другу в соцсетях, обсуждая «жизнь» в «лнр», это нервная дрожь в кончиках пальцев аспиранта психиатрической кафедры. Пишет в своем блоге известная писательница Олена Степова.

Здравое и критическое мышление, не говоря о логике, почему-то не свойственно жителям «лнр», пророссийски настроенным гражданам и потерпевшим от рук «хунты».

Письма с подчеркнутым «из «лнр», это всегда треш, Оруэлл, зловонная пасть совкового империализма и тонкий запах галоперидола из отделения психиатрии.

«При выдаче мне украинского паспорта мне отказали внести в графу «социальное положение» мой статус князя. Согласно моей родословной, утвержденной Высшей Палатой Наследников Монаршей России, Высокочтимым Графом Александром Гончаровым, был дарован мне титул Князя Андреевского, согласно моей фамилии и отношения предков к царскому двору. Данное внесение моего социального статуса в документы Малороссии Украины, мне необходимо для дальнейшего обращения в вышестоящие инстанции для получения наследственного имения в Полтавской губернии».

«Прошу украинскую власть навести порядок и немедленно принять меры на границе с «днр», так как пограничники «днр» берут взятки даже у ветеранов войны и труда. Обращаюсь к украинскому правительству, так как мне посоветовали это сделать в приемной В.В. Путина на основании моего украинского паспорта, хотя я являюсь гражданином «днр» и не признаю власть Украины, захваченную хунтой».

«Прошу вас, как блогера, написать об улучшении состояния в «лнр». Мы не должны падать духом. Вы, как патриот своего края, должны и просто обязаны держать в нас веру в то, что мы живем хорошо, даже, если и все плохо».

И вот вчера. «Всем, всем блогерам, журналистам Луганщины! Уважаемые Руководители Республики!

Уважаемые представители прессы! Не допустите уничтожения градообразующего предприятия! Не будьте безразличны! 

Вы все знаете о существовании Луганской кондитерской фабрики. На текущий момент предприятие практически остановлено. В 2016 году оно отработало 2 недели за весь год (неделю весной, неделю осенью). На фабрике сейчас числится около 70 человек.

В довоенное время на Луганской кондитерской фабрике работало 1500 человек. Предприятие работало в 3 смены 7 дней в неделю. Перечисления в бюджет составляли несколько миллионов. Луганская кондитерская фабрика была одним из градообразующих предприятий.

Основная проблема данного предприятия не проблема сбыта продукции, а политика нынешнего руководства фабрики из дружественной ДНР.

20 лет назад Луганскую кондитерскую фабрику выкупила компания «А.В.К.». В довоенное время в компанию «АВК» входили кондитерские фабрики Днепропетровска, Донецка, Мукачево и Луганска.

Сейчас война разделила компанию на украинские предприятия и Л/ДНР. Нынешние хозяева Луганской кондитерской фабрики находятся в Донецке, и вместо того что бы в такое трудное время помочь нашей Республике восстановится, они уничтожают наше предприятие, и планируют закрыть полностью фабрику. На текущий момент происходит сокращение штата сотрудников (из 70 человек, которые числятся, останется человек 20, и то наверно на пару месяцев).

В начале войны в 2014 году они успели вывезти одну линию конфет из Луганска. Сейчас они планируют вывезти все оставшееся оборудование – это 3 линии конфет и 2 линии печенья. Подготавливается пакет документов для получения разрешения на вывоз оборудования. Остальное оборудование уже срезается и сдается в металлолом.

Если комиссия по внешнеэкономической деятельности и Совет Министров ЛНР разрешат вывоз оборудования с Луганской кондитерской фабрики, то от нашего градообразующего предприятия останутся голые стены! И никто не сможет восстановить наше славное кондитерское предприятие после его уничтожения!

Не будьте безразличными! Не допустите уничтожение Луганской кондитерской фабрики!»

Почему мне пришло? Ну, это просто. Я до войны была редактором газеты «Социально-правовой вестник», вот электронная почта в регистрации СМИ ЛОГА и осталась. А Луганская областная госадминистрация сейчас, это…Ну, в общем, в оккупации она. В руках у террористов. Вот и пишут. Террористы. Так сказать, крик о помощи.

Ну, что же, как не помочь.

Помогаю! Понять! Осознать! Вспомнить, наконец-то, где они живут, кто их туда упаковал, и, возможно, поймут, что теперь с этим делать.

Если кто помнит, а особенно те, кто считает себя «новороссами» и «гражданами лнр», то вся эта российская муть должна была заполонить 8 областей Украины и объединить оккупацию в дружное пропагандистское «Новороссия». Фейковую «страну», умело втюханную в головы «новороссов» русскими пропагандистами. 

Для «создания» «страны Новороссии», Россия пригнала в Луганскую и Донецкую область пьянь, под названием Всевеликое Войско Донское (в простонародье казаки), и свою армию. Ну, еще подтянулось пара тысяч русских идиотов-добровольцев, поверивших, что жители Украины нуждаются в их «защите».

И если бы не здравомыслие большинства граждан Украины, волонтеров, добровольцев, ставших на защиту целостности и независимости Украины и не пропустивших триколорную заразу ни в Харьков, ни в Одессу, ни в Запорожье, ни в Николаев, ни в Херсон, то сейчас подобная участь тружеников «А.В.К», ожидала бы большую часть Украины. И «новороссы» не могли бы ездить за пенсиями, дешевыми продуктами и лекарствами в Харьков и даже в неоккупированную часть Донецкой и Луганской областей, так как всё бы было оккупировано. И «русский» нищий мир сожрал бы все предприятия на «освобожденных» территориях.

И та часть Украины, которая избежала участи Донбасса, молится богу и помогает армии, чтобы ни дай Бог, ни одна сепарско-российская сволочь не попала в наши мирные земли. Это часть первая, для понимания.

Идем дальше. «Новороссия», и «русский Донбасс» представлялась пропагандистами, как единая русскоязычная страна. Здесь обнимашки и трепетная слеза, а также избитое «одна вера, один народ, один язык». И внутреннее геополитическое, ага, щаз! 

После того, как произошло «освобождение» части Луганской и Донецкой областей русскими захватчиками, местное и понаехавшее население, в виде комендантов, ополчурок, казаков и другой «администрации» тут же помахало РФ ручкой и заявило о полном контроле…Каждый над своим. Свердловск не подчиняется Луганску. У него своя граница, контрабанда и доходы с копанок. Краснодон на своей волне, так же, как и угольные Ровеньки, и Красный Луч с Антрацитом. 

А Луганская область еще с УССР соперничала с Донецкой областью, то же УССР. И «луганские» в 90-е стреляли «донецких», и наоборот.

И «донецкие», получив паханат Януковича - Ахметова - Таруты-Колесникова, то есть, подмяв под себя Украину, тут же стали выжимать из Луганщины все ресурсы, скупать предприятия, переподчинять контрабандные потоки.

«И никогда, понимаете, никогда, «луганские» не ходили под «донецкими»,- эту фразу я слышала от «народного ополчения Луганщины» еще в апреле 2014 года.

И одним из лозунгов «народного ополчения Луганщины» было: «Донбасс никогда не будет кормить Киев, Москву и Донецк».

И вот в этом месте растерянные российские пропагандисты всегда чешут залысины, пытаясь размассажировать остатки серого вещества, так как внутренняя геополитика Донбасса, это еще те дебри.

«Новороссия» гыкнулась медным тазом и сгорела в топке антрацита из-за банального желания местных князьков на сатисфакцию: «луганские», отжав область, не отдали ее «донецким».

И теперь «единый народ Новороссии» живет в «свободном русскоязычном экономическом пространстве», имея три границы: с Россией (проезд только по паспортам Украины), с «днр» и с собственной страной Украиной, от которой они оградились войной, ополчением, страхами и тупостью. 

И теперь «лнр» требует таможенные сборы в евро валюте от жителей «днр». Растамаживает грузы и днями не пропустило стратегические молочные продукты во вражеско-братскую «днр». И наоборот, кто не понимает. "днр" тоже растамаживает, и тоже в евро. 

«днр» не пропускает в «лнр» лекарства, производства «днр».

Милиция «лнр» расстреливает и захватывает членов «народного ополчения Донецка», называя их террористами.

Жители «лнр» в «днр» шпионы и преступники, в «лнр» соответственно, наоборот.

Часть жителей «лнр» мечтают об освобождении «лнр» армией «днр», так как, по их мнению, в «днр» больше зарплаты, пенсии и порядка, а Захарченко больше генерал, чем Плотницкий.

«Захарченко придет - порядок наведет», сменило что-то подобное путинское.

Так, геополитическая часть пояснений закончена. Теперь, экономическая.

Луганскую кондитерскую фабрику выкупила компания «А.В.К.». Выкупила, то есть приобрела в частную собственность, охраняемую законом. До «лнр» и «днр». То есть еще при Украине. 

Отмена частной собственности и ее экспроприация (отобрать и поделить или вернуть государству) действительно была одним из первых и основных лозунгов «повстанцев». Но она коснулась лишь разграбленных магазинов, «Метро», «Эпицентра» и частных, маленьких торговых точек предпринимателей среднего класса.

В «лнр», как и в "днр" работают, ранее купленные, зарегистрированные компании-монополисты. Находящиеся в частной собственности олигархов Ефремова- Ахметова, Колесникова, Таруты. И никто, понимаете, никто не посмеет даже глаза поднять на эту собственность.

То есть «конституцией лнр» частная собственность и предполагается, и закрепляется, и охраняется. Как и "конституцией днр". То есть частный бизнес и собственность непопираемая! И не экспроприируемая! 

И из «лнр» компания «А.В.К», по хорошему счету, забирает свою собственность. Куда хочет. Не у «народа лнр», не у «государства лнр», а свое перевозит по месту удобному для работы своего предприятия. Собственник считает, что бардак с «таможней и границей», «братской страны лнр» вредит его бизнесу. 

И вряд ли такие решения проходят вне «глаз и кармана» Плотницкого. Да и что он, русская марионетка-пешка, может сделать против крупных игроков Ахметова, Колесникова, Таруты? Ничего! 

Поэтому, народ «лынырии», спи спокойно. Конфеты тебе привезут. Из братской «днр», не менее братской России, но после растаможки. Даже украинские конфеты разрешены к продаже в «лнр», да. Тот же «Харьковский бисквит», но, при условии везения украинской продукции со стороны РФ, через уплату двух таможенных сборов, РФ и «лнр, соответственно.

А работа, то таке. То надо было думать, когда триколоры и «русская весна». И Путин в роли мусороуборщика, так как порядки в основном коммунальных служб дело. 

И, знаете, чем больше таких ситуаций, тем оно осознаннее будет возвращаться в Украину. К украинским законам, КЗОТу, УК, Конституции. 

К восстановлению Донбасса данная проблема не относится. Напоминаю, вывозимо-порезаемое предприятие в частной собственности, а значит, все риски по его уничтожению, освобождению, несет собственник. И, поверьте, есть, кому следить за загребущими руками Лугандонских регионалов, думающих, как бы слямзить что-то на восстановлении, особенно из денег, выделяемых Европой.

Восстановление Донбасса начнется с принятия пакета документов, где госсобственность и частный бизнес, как и ответственность и обязанности, будут разнесены в разные углы. Да, и верю в то, что восстановление будет за счет разрушающей стороны, и не факт, что в углу разрушающей стороны не будет пособников, коллаборантов, и прочих «ополченцев».

Да, рабочие и "граждане лнр" Стахановского вагоностроительного завода, так и не были услышаны "властью лнр". завод полностью разграблен и вырезан на металлолом. "Освобождение" Луганщины продолжается! За что же вы воевали, а, земляки? 




Loading...


comments powered by Disqus

Новости Луганска:

Вчера, 21:55

Луганская «Заря» впервые завоевала бронзу чемпионата Украины по футболу

Вчера, 20:48

Украина испытала новейшую отечественную ракету

Вчера, 17:39

В Луганской области могут обесточить отдельные блокпосты

Вчера, 17:14

На Луганщине задержали вандалов-"металлистов"

Вчера, 16:52

МинАТО разработало законопроект о статусе политзаключенных в Крыму и на Донбассе

Вчера, 16:18

Боевики ОРЛО втрое снизят пропуск автомобилей через границу с РФ

Вчера, 15:46

В «ЛНР» сообщили о гибели бывшего главы батальона «Хулиган»

Вчера, 14:59

ЛЭО заявило об отключении Попаснянского водоканала от электроснабжения

Вчера, 14:37

Штаб блокады объявил о начале следующего этапа через две недели

Вчера, 14:29

Бойцы Нацгвардии провели учебные стрельбы на Луганщине

Вчера, 13:34

Оккупационное командование боевиков хочет сформировать танковую бригаду в ОРДЛО

Вчера, 12:47

Бывшие чиновники Миндоходов внесли почти 350 млн гривен залога


Новости Украины:

Вчера, 18:00

МВФ назвал условия для поступления пятого транша Украине

Вчера, 17:43

6 июня Рада будет выбирать нового омбудсмена

Вчера, 17:04

В оккупированном Енакиево зреет бунт

Вчера, 16:41

В Краматорске пройдет региональный детский фестиваль "ROBOСХИД"

Вчера, 16:04

Сын президента Порошенко: мы делаем все, чтобы война быстрее закончилась

Вчера, 15:40

Порошенко подписал указ об обеспечении права украинцев на безвизовые поездки в ЕС

Вчера, 14:58

Госкино запретило российский сериал за разжигание вражды

Вчера, 14:37

Штаб блокады объявил о начале следующего этапа через две недели

Вчера, 13:31

В Харькове задержали координируемых спецслужбами РФ рэкетиров

Вчера, 12:49

Порошенко планирует в ближайшее время посетить с визитом Грузию

Вчера, 12:08

В Окружном админсуде Киева проходят обыски

Вчера, 11:44

Миссия МВФ завершила работу в Украине

Разное:



Реклама:


Посмотреть:

Адреса и телефоны банков в Луганске
Интернет-магазин в Луганске
Погода в Луганске

Архив новостей:

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



^Наверх