Новости Луганска и области

ПОЛИТИКА

Губернатор Луганской области Александр Антипов представил новых глав райгосадминистраций шести районов

Новых председателей райгосадминистраций шести районов Луганщины представил глава Луганской облгосадминистрации Александр Антипов на заседании коллегии Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации. «Практически всех новых глав районных администраций мы знаем по их предыдущей работе и надеемся, что в новых должностях они проявят себя как грамотные, опытные и эффективные руководители», – заявил Александр Антипов. Он также отметил, что с их назначением закончился беспрецедентно длительный период отсутствия первых руководителей сразу в шести регионах области.

Главой Марковской райгосадминистрации назначен Гнедко Александр Николаевич, 1953 г. рождения, работавший до этого первым заместителем председателя Марковской РГА. Трудовую деятельность начал в 1970 году, после окончания Полтавского инженерно-строительного института работал мастером, начальником участка, главным инженером ПМК-149 треста «Старобельскстрой» Марковского района, потом – районным архитектором, главным архитектором Марковской РГА. С 2000 года – заместитель главы райгосадминистрации.

Новоайдарскую райгосадминистрацию возглавил Василейко Анатолий Александрович, 1967 г. рождения. С 1993 года работал и.о. младшего научного сотрудника Донецкого института АПВ в Донецке, затем – агроном совхоза «Юбилейный» Белокуракинского района, главный агроном совхоза «Комсомолец» Новоайдарского района, начальник звена МТС АОЗТ «Мелиса», затем – ЗАО «Агротон». С 2001 по 2005 год – заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Новоайдарской райгосадминистрации. Затем до назначения – начальником этого же управления.

Слепчук Петр Андреевич стал председателем Кременской райгосадминистрации, 1955 г.рождения. Закончил Харьковский сельскохозяйственный институт. Трудовую деятельность начал в 1973 году техником Черкасского филиала «Укргипросад» в г.Черкассах. С 1980 г. – топограф и начальник полевой партии в Артемовске Донецкой области, затем – главный специалист по землеустройству Артемовского районного агропромышленного объединения донецкой области, главный инженер-землеустроитель Артемовского райисполкома, завотделом земельных ресурсов, начальник Артемовского районного отдела земельных ресурсов Донецкой области. С 2001 года до нового назначения работал начальником Кременского районного отдела земельных ресурсов Луганской области.

Председателем Славяносербской райгосадминистрации назначен Сергеев Дмитрий Сергеевич, 1973 г. рождения. До назначения был заместителем главы той же райгосадминистрации. Ранее работал в Славяносербском дорожно-ремонтном строительном управлении, затем – специалистом по вопросам охраны труда Славяносербской райгосадминистрации, с 2001 по 2005 г.г. – начальником отдела ЖКХ и строительства Славяносербской райгосадминистрации, с 2005 г. – заместителем главы РГА.

На должность председателя Новопсковской райгосадминистрации назначен Лебедев Борис Викторович, 1967 г.рождения, выпускник Луганского аграрного университета, ранее работавший главным инженером Новопсковского райпотребсоюза, директором ООО „Лада-ЛТД”, председателем фермерского хозяйства „Лебедь” на Новопсковщине, затем – главным инженером-инспектором по надзору за техническим состоянием сельскохозяйственных машин и оборудования и начальником инспекции гостехнадзора Новопсковской РГА. Последнее место работы – заместитель председателя Новопсковской райгосадминистрации.

Руководителем Троицкой райгосадминистрации назначен Круподеря Сергей Николаевич, 1953 г. рождения, работающий на различных руководящих должностях с 1976 года. С 1991 года – заместитель председателя исполкома Троицкого районного сонета, затем председатель Троицкого райсовета. С 1995 по 1998 г.г. – первый заместитель председателя Троицкой райгосадминистрации, с 1992 по 2002 г.г. – председатель Троицкого райсовета, в 2002-2005г.г. – председатель Троицкой РГА, с марта 2005 г. до нового назначения работал заместителем председателя Троицкого райсовета.