«Камбродский» кандидат в мэры Луганска прячется от журналистов?

Яна Осадчая, газета «Молодогвардеец»

Электронный председатель
Всегда был честным, открытым человеком, иногда, возможно, слишком прямым

Обращал ли кто-то внимание, что за всю предвыборную кампанию в прессе не появилось ни одного нормального интервью с кандидатом на пост городского головы Сергеем Кравченко? Интервью, в котором бы он четко отвечал на волнующие луганчан вопросы, вопросы, задаваемые многими журналистами со страниц газет и интернет-изданий, в котором были бы расставлены все точки над «і».

В противном случае, зачем кричать на всех углах, что против кандидата применяют «черный пиар», и подавать в суд на журналистов, если он ни разу не провел собственной пресс-конференции, ни разу не отбил атаки дотошных репортеров!

Неделю назад я попыталась взять интервью у Сергея Кравченко. В офисе Партии регионов мне ответили, что сейчас Сергея Ивановича нет, но как появится, то он обязательно мне перезвонит. Перезвонил. Говорил сбивчиво и долго допытывался, что же такого и на какую тему я хочу у него спросить. Наконец-то договорились, что я вышлю ему вопросы, а завтра мы встретимся. Раздраженным тоном Сергей Иванович дал распоряжение своим подчиненным продиктовать мне партийный эмейл.

Через 10 минут на адрес Gor_pr@list.ru я направила вопросы к кандидату.

И стала ждать завтра.

А завтра Сергей Иванович мне не позвонил, пришлось снова набирать номер городской парторганизации. Там мне сказали, что интервью уже есть (!!!) и сейчас мне вышлют его на почтовый ящик! Не прозвучало даже банальной отговорки на тему «занят». Такой вариант, понятное дело, меня не устраивал, поскольку то, что мне прислали, можно публиковать только под брэндом «политическая реклама».

Понятное дело, что в разговоре с журналистом у последнего возникли бы дополнительные вопросы и сомнения, и он бы непременно потребовал у интервьюируемого пояснений, уточнений и доказательств. Но, видимо, такой разговор Сергея Ивановича сильно пугал. Поэтому он решил разослаться по Интернету. Вот некоторые из ответов, поскольку не хочу занимать ваше время цитированием предвыборной листовки.

— Сергей Иванович, как вы оцениваете ход этой предвыборной кампании? Считаете ли вы её грязной? И признаете ли то, что ваш штаб тоже применяет грязные технологии политической борьбы?

— Наши социологи, политологи считают ход избирательной кампании в целом нормальным, с позитивной динамикой. В рейтингах мы уверенно занимаем первое место. (В каких? От группы «Луга»? — Я.О.)

К сожалению, нашей команде в ходе этой избирательной кампании пришлось столкнуться с фактами применения грязных технологий. Наши оппоненты ведут себя, мягко говоря, не совсем честно, порой используя откровенную «грязь». Нам известно, кто это делает и чьими руками это делается. И если у них не хватит смелости сказать об этом открыто в глаза до 26 марта — то мы обнародуем имеющиеся у нас факты: кто, кому, кого и за сколько заказывал. Мне понятен открытый диалог, (да не может быть — Я.О.) обсуждение реальных событий и фактов по сути, а не мифотворчество, основанное на явной лжи и подтасовке фактов.

Хотя, с другой стороны, такие факты еще раз подтверждают наш высокий рейтинг и хорошие шансы на Победу. (Слово с большой буквы написано в оригинале — Я.О.) Нашего успеха просто боятся.

— Пошли бы вы на выборы самовыдвиженцем, и как бы оценили свои шансы на успех в случае, если бы вашу кандидатуру не поддержала Партия регионов?

— Я уже 4-й год являюсь членом Партии регионов, на сегодняшний день являюсь первым заместителем председателя областной организации Партии регионов и председателем Луганской городской организации Партии регионов. На различных уровнях партии обсуждалось несколько кандидатур на пост луганского городского головы. Было принято политическое решение о поддержке моей кандидатуры. Поэтому это скорее вопрос к моим однопартийцам.

— Расскажите о своей команде — кого приведет с собой в городскую власть мэр Сергей Кравченко?

— Пока не хочу говорить о персоналиях — они вам будут представлены на 1-ой сессии Луганского городского совета нового созыва. Но заранее скажу, что заместителей у меня будет не 10-11, как прежде, их будет в 2 раза меньше. Будут кадрово усилены исполнительные органы районных в городе Советов и в целом налажено тесное взаимодействие между органами власти всех уровней снизу доверху: от органов самоуправления до Верховной Рады Украины.

— Расскажите о своих методах политической борьбы. Как вы можете прокомментировать последнее празднование Масленицы в Камброде — где людям наливали сто граммов и просили проголосовать за Кравченко?

— Мы ведем честную, открытую, прозрачную избирательную кампанию... Что касается празднования Масленицы в Каменном Броде, то на районном уровне праздник не организовывался, поэтому прокомментировать слухи на этот счет не могу.

И самое главное — на вопрос: «Перечислите, что вы сделали для Каменнобродского района на протяжении своей деятельности?» — ответа не поступило.

Выводы делать вам.