Новости Луганска и области

ПОЛИТИКА

Первым вице-губернатором Луганщины стал «родоначальник» украинского гольфа

25-го ноября на совещании в Луганской облгосадминистрации, посвященном вопросам ликвидации задолженности по зарплате, председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что возложил обязанности первого заместителя Председателя ОГА на Александра Кобитева.

Документы Кобитева направлены на согласование в Кабинет Министров. По словам Москаля Кобитев будет курировать промышленность и топливно-энергетический комплекс.

Назначение это было воспринято в Луганске с большим удивлением. Кобитев – классический представитель «команды комсомольцев» Ефремова-Тихонова.

В 1984 году он, как и Ефремов, закончил Ворошиловградский машиностроительный институт. С 1985 до 1989 года — на комсомольской работе. С конца 1989 года — до мая 1996 года — заместитель главного инженера, а также помощник директора по внешнеэкономическим связям Луганского автосборочного завода. Занимался бизнесом, занимал должность генерального директора совместного украинско-польского предприятия «Рафако-Украина».

С мая 2002 года — Александр Кобитев работал в должности первого заместителя председателя облгосадминистрации Александра Ефремова. В июле 2004 года уволен с этой должности.

Интересно, что этот человек в разгар прошлогодних выборов занимался популяризацией игры гольф и открыл в Луганске первый в Украине гольф-клуб.

Василь Тигипко (Луганск), «Обком»

Справка CityNews: биография

Кобитев Александр Евгеньевич, родился в 1962 в городе Луганскt.

В 1984 году закончил Ворошиловградский машиностроительный институт.

До июля 1984 года — заместитель секретаря комитета комсомола Ворошиловградского машиностроительного института.

До ноября 1985 года занимал должности инженера отдела научной организации труда и мастера цеха производственного объединения «Ворошиловградтепловоз».

С 1985 до 1989 года — на комсомольской работе.

Конец 1989 года — май 1996 года — заместитель главного инженера и помощник директора по внешнеэкономическим связям Луганского автосборочного завода.

С 1996 до осени 2000 года — генеральный директор совместного украинско-польского предприятия «Рафако-Украина»

С 2000 — май 2002 — заместитель председателя Луганской облгосадминистрации (А. Ефремова)

2002 — июль 2004 — 1-й заместитель луганского губернатора