Новости Луганска и области

 



На главную
Выборы-2006

Первая весенняя радость – на выборы не приглашают!

Мы говорим про партии, фальсификации, разноцветные пиар-технологии, а выходит всё ещё интереснее – никого на выборы не приглашают!

Излишняя политизированность выборов привела к большим проблемам со списками избирателей и еще большим проблемам с избирательными комиссиями - там просто нет людей. А если и есть, то в большинстве своем не знакомые ни с выборами, ни с выборным законодательством.

Согласно Закона Украины «Про вибори народних депутатів України» статьи 43, раздела 2 … Дільнична виборча комісія звичайної виборчої дільниці двічі надсилає кожному виборцю іменні запрошення, якими повідомляє про включення його до списку виборців відповідної виборчої дільниці, номер виборця у списку виборців, адресу дільничної виборчої комісії, її номер телефону і розпорядок роботи, а також про час і місце голосування. Виборцям, щодо яких у списку виборців є відмітки відповідно до частини п'ятої статті 41 цього Закону, одночасно повідомляється, що їм буде надана можливість проголосувати за місцем перебування. Такі письмові повідомлення надсилаються не пізніш як за двадцять п'ять і не пізніш як за сім днів до дня виборів.

В результате дилетантский подход к новой практике формирования списков, которая подразумевает объемную и кропотливую работу, привел к тому, что за 25 дней до выборов избиратели не получили приглашений, как того требует закон. И теперь мы имеем нарушение Закона Украины, но кого в этом можно обвинить?


 
Другие материалы по теме:

01.03.2006, 11:44 В Украине создан Общественный совет по обеспечению избирательных прав во время выборов 2006

21.02.2006, 11:57 Окончательный список кандидатов в мэры Луганска